Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как поменять старую домовую книгу на новую

Как поменять старую домовую книгу на новую

Как заменить домовую книгу на новую


/ /

  1. в случае утраты домовой книги.
  2. приобретения жилого помещения по иным сделкам (купля-продажа, мена, дарение, наследование и т.д.) — по желанию приобретателя при наличии прежней домовой книги и при условии, что на момент совершения сделки отсутствовали лица, зарегистрированные в жилом помещении по месту жительства, что подтверждается выпиской из ЕГРН;
  3. прежняя домовая книга находится в неудовлетворительном состоянии либо в ней отсутствует место для внесения новых записей о регистрации граждан по месту жительства;
  4. приватизации муниципального жилого помещения;

Домовые (поквартирные) книги по форме N 11 оформляются при регистрации граждан в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, которые хранятся у владельцев домов (квартир). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение,

Как поменять домовую книгу на новую

/ / В назначенное время пришел получать новую домовую книгу. Мне подают домовую книгу, только название улицы в ней по прежнему застойное – «Х». Как всегда начались разборки – ЦОН, Управление юстиции, исполнители, руководители.

Все сошлось к тому, что при подаче документов я не предоставил справку об переименовании улицы.

Набравшись терпения я поперся за этой справкой.

Решил не усложнять ситуацию и не делать из мухи слона — как все, так и я. Справочку и решение Акима выбил в Городской ономастической комиссии. Там недоумевали, почему Управление юстиции требует предоставить от физических лиц государственные документы.Вы уже получили домовую книгу? Попробую угадать как это происходило.
Взяли старую домовую книгу, копии удостоверений личности проживающих, удостоверения личности и отправились в ЦОН. Взяли талончик на посещение ЦОНа, заполнили бланки прописки

Что такое домовая книга на частный дом – порядок оформления

Домовая книга на частный дом составляется для пометок о регистрации жильцов.

Выдается документ в уполномоченном государственном органе.

При этом восстановление может выполнять только хозяин недвижимости. Домовая книга относится к числу официальной документации, составленной в установленной форме. В нем помечаются данные о прописанных в доме лицах.

Составляется книга для каждого отдельного помещения. Если недвижимость находится в доле, то документ будет один независимо от количества хозяев. Домовая книга находится на хранении у владельцев дома.

Она должна передаваться следующим владельцам при продаже. В ней помечаются все изменения, относящиеся к регистрации и к ее снятию. Оформлять документ нужно по следующим причинам: Приватизация или другие варианты передачи жилого имущества.

Как заменить домовую книгу на новую

/ / Домовые (поквартирные) книги по форме N 11 оформляются при регистрации граждан в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, которые хранятся у владельцев домов (квартир).

При утрате потребуется оформление нового документа. Нет места для заполнения данных о новых лицах.

приватизации муниципального жилого помещения; приобретения жилого помещения по иным сделкам (купля-продажа, мена, дарение, наследование и т.д.) — по желанию приобретателя при наличии прежней домовой книги и при условии, что на момент совершения сделки отсутствовали лица, зарегистрированные в жилом помещении по месту жительства, что подтверждается выпиской из ЕГРН; прежняя домовая книга находится в неудовлетворительном состоянии либо в ней отсутствует место для внесения новых записей о регистрации граждан по месту жительства;

Домовая книга на частный дом: зачем нужна, как оформляется и ведется

Время чтения: 6 минутУчет населения – одна из функций государственных органов.

Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение, а по просьбе совладельцев домов (квартир) — на каждую из долей дома (квартиры).

Для реализации этой задачи необходимо составлять специальные документы.

Домовая книга на частный дом отражает информацию о прописанных и выписанных жильцах. Получить этот документ можно через уполномоченные государственные учреждения. Инициатором оформления книги должен выступать собственник дома. Домовая книга (ДК) – форма учёта граждан, действующая по всей территории России.
Это – официальное подтверждение регистрации человека по месту жительства, составляемое на все изолированные домовладения.

До 2016 года оформлением этого документа занималась Федеральная миграционная служба. В настоящее время функции регистрационного учета граждан переданы УВМ МВД РФ.

В связи с этим был отменен действующий раньше административный регламент. Сейчас действует другой, на основании . Согласно ему, вести домовые книги не требуется.

Для тех же кто интересуется этим документом, стоит пояснить, что такое домовая книга на частный дом.

Как поменять домовую книгу на новую



  1. прежняя домовая книга находится в неудовлетворительном состоянии либо в ней отсутствует место для внесения новых записей о регистрации граждан по месту жительства;
  2. приобретения жилого помещения по иным сделкам (купля-продажа, мена, дарение, наследование и т.д.) — по желанию приобретателя при наличии прежней домовой книги и при условии, что на момент совершения сделки отсутствовали лица, зарегистрированные в жилом помещении по месту жительства, что подтверждается выпиской из ЕГРН;
  3. в случае утраты домовой книги.
  4. приватизации муниципального жилого помещения;

Домовые (поквартирные) книги по форме N 11 оформляются при регистрации граждан в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, которые хранятся у владельцев домов (квартир). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение, а по просьбе совладельцев домов (квартир)

Как поменять домовую книгу на новую

/ / В отдельных случаях потребуется подтверждение подлинности документов на жилую недвижимость, полученного в БТИ.

После получения домовой книги всем жителям, зарегистрированным в квартире, необходимо обратиться в паспортный стол для восстановления записи о прописке.Не смотря на то, что домовая книга фигурирует в различных нормативно-правовых актах, она не является нормативным документом в российском законодательстве.
Все операции, фиксируемые в данном документе, имеют только правовое значение. Все записи и штампы, которые заносятся в домовую книгу, имеют правовое значение.

Для чего она еще нужна, можете узнать здесь.Городской ЦОН у нас красивый, не маленькие деньги угрохало государство на его постройку и отделку, приятно заходить.

Вот и я с хорошим настроением в один прекрасный день двинулся с надеждой поменять старую домовую книгу, на новую. Пришел, взял талончик, получил разъяснения консультанта, оплатил услуги… в общем, как все, так и я.

Домовая книга на частный дом

Журнал Этажи Полезные статьи March 11, 2020 08:19

При продаже частного дома, квартиры, комнаты в коммуналке продавец передает покупателю домовую книгу.

Если ее нет, документ нужно восстановить.

Как получить новую домовую книгу взамен старой

Обычная – это акт, содержащий данные о людях, зарегистрированных в жилье на момент составления. Она оформляется собственником жилого помещения либо лицом, зарегистрированным в нем.

В выписке этого типа содержатся следующие данные о зарегистрированных лицах: ФИО, гражданство, дата и место рождения, удостоверяющие личность документы, адрес места жительства (в том числе, предыдущего), воинская служба и род деятельности.

Процесс получения акта происходит по общей схеме, указанной выше.

Расширенная выписка, называемая также архивной, несколько отличается от обычной: в нее включена детальная информация обо всех когда-либо проживавших в помещении лицах (в том числе, имеющих законное право на проживание в жилье, но временно отсутствующих). Такой документ чаще всего запрашивается при приобретении жилья, чтобы покупатель мог убедиться в отсутствии условий, препятствующих получению помещения в собственность.

Как поменять старую домовую книгу на новую

> >

  1. подтвержденное в письменной форме согласие владельца недвижимости и лиц, уже прописанных по данному адресу;
  2. достаточное количество площади (при регистрации на определенную жилплощадь еще одного лица, количество метров приходящихся на одного жильца не должно стать меньшим, чем разрешает федеральный закон – при прописке несовершеннолетнего это правило не действует).
  1. обязательно указывают количество страниц , что является защитой от подделки сведений о количестве проживающих;
  2. для подтверждения проведения процедуры официальной регистрации новой книги к ней подшивают лист с оттиском печати ФМС.
  3. заполненный документ сшивают;
  4. страницы пронумеровывают;

Городской ЦОН у нас красивый, не маленькие деньги угрохало государство на его постройку и отделку, приятно заходить.

Как заменить домовую книгу на новую

  1. приобретения жилого помещения по иным сделкам (купля-продажа, мена, дарение, наследование и т.д.) — по желанию приобретателя при наличии прежней домовой книги и при условии, что на момент совершения сделки отсутствовали лица, зарегистрированные в жилом помещении по месту жительства, что подтверждается выпиской из ЕГРН;
  2. прежняя домовая книга находится в неудовлетворительном состоянии либо в ней отсутствует место для внесения новых записей о регистрации граждан по месту жительства;
  3. приватизации муниципального жилого помещения;
  4. в случае утраты домовой книги.

Домовые (поквартирные) книги по форме N 11 оформляются при регистрации граждан в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, которые хранятся у владельцев домов (квартир). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение, а по просьбе совладельцев домов

Здравсвуйте! подскажите пожалуйста, как поменять домовую книгу, т.

к она очень старая и выпадают листы.при заказе справке нам сказали,что больше нам на выдадут справку,т.к.

выпали листы.

Вопрос задан: 11 апреля 2016В ответе: 1 организацияПолезно: ДаНетСветлана ЮрьевнаОператор справочной

Здравствуйте!Выписка из домовой книги (она же справка о составе семьи или справка о регистрации по ф. 9).Где можно получить:1. Как правило, услугу по выдаче справки о составе семьи оказывает администрация муниципального образования т.е.

ее выдают в здании администрации.2. Многофункциональный центр. 3.

Паспортный стол (он же УФМС — управление федеральной миграционной службы).4. Средствами интернета и электронного правительства: 5. Архив населенного пункта, где находится жилье или БТИ (для архивной расширенной выписки).6.

Управляющая компания или ТСЖ.Необходимые документы: * Документ, удостоверяющий личность — Паспорт заявителя; * домовая книга ИЛИ поквартирная карточка * заявление на предоставление справки о составе семьи установленного образца.

Как Поменять Домовую Книгу На Новую

/ / Содержание

  1. оригинал и ксерокопия паспорта всех проживающих лиц в квартире (несовершеннолетним гражданам — свидетельство о рождении).
  2. договор купли-продажи (дарения, мены);
  3. оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего право владения жилой недвижимостью. Данный документ можно получить в БТИ;

Не смотря на то, что домовая книга фигурирует в различных нормативно-правовых актах, она не является нормативным документом в российском законодательстве.

Все операции, фиксируемые в данном документе, имеют только правовое значение.

Все записи и штампы, которые заносятся в домовую книгу, имеют правовое значение. Для чего она еще нужна, можете узнать здесь.По факту, домовую книгу можно приобрести самостоятельно в книжных магазинах или канцелярских отделах.