Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как снять бремя коммунальных долгов родителей лишенных прав

Как снять бремя коммунальных долгов родителей лишенных прав

Почему родители, лишенные прав за долги по коммуналке, не смогли отстоять своих детей?


История ярославской семьи, развалившейся после телеэфира, прогремела на всю страну Поделиться: Изменить размер текста:AA За 80 тысяч рублей долга по коммуналке у ярославской семьи забрали троих детей — эта новость не только взорвала Интернет, но и прогремела на всю страну по телевизору в программе «Пусть говорят». Причем спровоцировали весь шум сами родители. История из семейной трагедии — а семья в этой заварухе разрушилась до основания — перетекла в общественное обсуждение.

Как далеко можно зайти, разбираясь в чужих семейных делах?

И как плотно должны быть закрыты двери семьи, чтобы быть уверенными в безопасности детей? Голодные дети спали на полу, а мама в соседней комнате смотрела сериалы Семью Румянцевых не назовешь обычной — все же так, как жили они, живут немногие. Мама Лена, папа Денис, семилетний Максимка, четырехлетний Саша и трехлетний Миша ютились все вместе в двух комнатах коммунальной квартиры.

Списание долгов по ЖКХ в 2020 году

Каждый владелец жилья или квартиросъемщик обязан оплачивать все квитанции за коммунальные услуги, которые приходят ему ежемесячно.

Свет и вода оплачиваются на основании показаний приборов учета, остальные уплаты насчитываются по тарифам. Экономическая ситуация такова, что не все в состоянии делать своевременные взносы по коммунальным платежам. В результате этого возникает задолженность. Если такая ситуация у гражданина впервые, государство может пойти ему навстречу и списать задолженность по коммуналке.

Будут ли списаны долги по коммунальным платежам? Чтобы избавиться от долга, необходимо ознакомиться с законами, которые регламентируют порядок действий в такой ситуации.

Организации, управляющие общим имуществом жильцов многоквартирных домов на основании соглашения, контролируют лиц, у которых возникала задолженность по коммунальным услугам.

Возможно ли ограничение родительских прав из-за долгов по ЖКХ?

276 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 276 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Меня зовут Лилия,я по такому вопросу,нужно юридическая консультация.Год назад я и моя старшая дочь сильно заболели по болезни она не смогла пойти в первый класс,пошла в этом году ,на данный момент собралась задолженность по квартире в которой мы сейчас проживает и глава сельского поселения и начальница ЖКХ требует задолженность оплатить полностью но в суд не подает мне по туберкулезу в группе отказали сказали что про оперировали в марте 2016года могу работать но допуск на работу дали такой что никуда не берут детей трое правонарушений как бы в адрес детей не делаем ни каких старшая учится в первом классе на данный момент а ещё двое по паказанием марта и диаскин теста находятся на лечении в санатории а Кирове,в органах

Рекомендуем прочесть:  Обувь не проносили сезон

Могут ли лишить родительских прав за неуплату коммунальных услуг

» » Правомерна ли угроза лишить родительских прав за долги по ЖКХ?. Здравствуйте, у меня трое детей.

Когда их было двое мы купили комнату в общажитее с мат. Капитала. Родилась маленькая.

Когда ей было два месяца на пришлось съехать т.к ребёнок там начал задыхается и мы попали в больницу. По выходу из больнице мы с гражданским мужем сняли квартиру.

Договор он оформил на себя, прожили там три месяца. После чего мы переехали на квартиру к свекрови со свекром. В августе 2016 мы оплатили все долги и отключили свет в общежитие. Газ нам не удалось отключить т.к это общежитие. В итоги мня сегодня посетили местные органы власти и сказали что у меня задолжнось очень большая за свет и газ.

И пояснили что если эта за должность не будет погашена в течении месяца нашу семью поставят на учёт в ПДН. А за тем лишат родительских прав.

Мать лишили родительских прав за долги по ЖКХ в квартире, где прописан ребенок

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

15 марта 2020 У семьи накопились большие коммунальные долги, к ним могут явиться органы опеки и забрать детей. В дальнейшем, за отсутствие изменений условий жилья родители лишаются своих прав, и дети отправляются в детдом. Первый раз такая история случилась в 2011 году в г.

Зеленогороске, где за неуплату долгов по ЖКХ государство оставило семьи без детей. Глава города указал это в официальных документах.

Долги по ЖКХ и ушлые биородители, лишенные родительских прав

В тринадцать лет мои биологические родители выкинули меня на улицу и сказали не возвращаться.

Дело получило широкий общественный резонанс, потому что в законодательстве нет основания такому поступку. Тем не менее такие случаи становились нормой для некоторых регионов России.
В свою очередь. они вели довольно аморальный образ жизни.
Из квартиры было продано все, что не прикручено, в плоть до моих личных вещей. Сами же биородители, сколько себя помню, употребляли алкоголь в количествах таких, что у нормального человека вызывает шок. «Отец» мог пропасть неизвестно куда от месяца до года. «Матери» было на все плевать. К нам ходили непонятные «гости».

Ко всему этому добавляется полная антисанитария. Видимо к моим 13 годам родительские чувства были пропиты окончательно и мне было указано на выход.

Причём, как я потом понял, решение было обоюдным. Но, ничего, жизнь за бортом не оставила. Надеждой на дальнейшую существование для меня стал брат, которого и до меня не плохо помотала в лихое начало двух тысячных.

По глупости свой молодости, отсидел срок за грабёж ларька.

Долг родителей за квартплату

1.

Я прописана в квартире с родителями и имею определённую долю, обучаюсь за границей.

В этом году, приехав в России, увидела что у меня накапились долги за квартплату и жкх.

Если я оплачу долги и выпишусь из квартиры, должна ли я буду оплачиваться долги дальше? Я волнуюсь, что меня не выпустят из страны.

1.1. Здравствуйте! Если у вас в квартире доля — то обязаны оплачиватьидаже если неибудете прописаны. Как вариант порадитеидолюиродителям. 2. У моего мужа развелись родителя. Квартира в собственности матери. Он прописан в этой квартире. Покупали квартиру, муж был ещё несовершеннолетним. На данный момент с него удерживают долги за квартплату по квартире.

Имеет ли он право на долю в этой квартире? 2.1. Доля по факту проживания и регистрации не возникает. А удерживают задолженность, поскольку в силу ст.

Рекомендуем прочесть:  Могу ли я вернуть заказной товар

31 Жилищного кодекса Рф

Обязан ли подопечный ребенок оплачивать часть долга по коммунальным платежам по месту закрепления муниципального жилья, если он там фактически не проживает?

В данном материале речь идет только о тех регионах РФ, где не установлено адресного освобождения подопечных детей и воспитанников приемных семей от оплаты коммунальных платежей по месту закрепления жилья (такое освобождение действует, например, в г.

Москве). В последнее время в отдельных регионах имеют место попытки коммунальных служб по месту постоянной регистрации подопечного ребенка (в жилье биородителей) истребовать часть или весь долг по коммунальным платежам или с cамого ребенка (за счет средств на его содержание), или даже с его опекунов или приемных родителей, как новых законных представителей ребенка.

Рассмотрим эту ситуацию поэтапно: Имели ли биородители в принципе право включать ребенка в качестве стороны по договору социального найма?

Да, имели. Как правило, вселение детей по договору социального найма в качестве члена семьи нанимателя происходит еще в малолетнем возрасте, т.е.

Должна ли я платить долг за коммунальные услуги родителей, если они лишены родительских прав?

Здравствуйте!На меня начислили долг за ком. услуги родителей, которые лешены род прав в 2002 г.

я оставалась там прописана но проживала с опекуном, что поддтерждают документы об опекунстве. Долг за периуд 2009-2012.18 исполнилось толь в 2012 г. иогу ли оспорить решение суда.

На суд меня не вызывали. 04 Октября 2016, 16:28, вопрос №1396933 Анастасия, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 100 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Да, имеете право оспорить, также скорее всего необходимо одновременно будет подавать заявление о восстановлении сроков обжалования.

При обжаловании вашим основным доводом будет то, что пропущен срок исковой давности — 3 года. (Статья 196 Гражданского кодекса РФ).

Могут ли изъять детей за долги по ЖКУ?

Периодически в прессе появляется информация о том, что у какой-то семьи социальные службы фактически отобрали детей за коммунальные долги.

Правда ли это? И почему вопрос изъятия детей как «наказания» за неоплаченные счета стал обсуждаться всё чаще?

Иллюстрация: Анастасия Тимофеева С чего всё началось?

В середине января 2017 года газета «Вечерняя Казань» , что в Зеленодольском районе Татарстана изымают детей из семей, имеющих долги по оплате электричества и газа. В декабре 2016 года Глава Зеленодольского района дал письменное поручение выявлять неплательщиков, а затем с привлечением органов опеки изымать несовершеннолетних детей из этих семей.