Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кооперативная квартира в ссср платят они за кап ремонта

Кооперативная квартира в ссср платят они за кап ремонта

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт


» Увидев в почтовом ящике очередную квитанцию, а то и ворох, многие собственники задумываются, стоит ли перечислять ту сумму долга, которая в них указана? Каждый стремится разобраться, каким образом можно избавиться от лишней траты денег. Но не грозит ли такая позиция большими проблемами в будущем? Так мы приходим к простой мысли: нужно разобраться, законна ли такая позиция.

Законодательством предусмотрены случаи, при которых взносы на капремонт можно не платить.

Но их не так много, разберёмся в платежах: носят ли они всеобщий обязательный характер? Жилищный Кодекс РФ ясно дает понять, что содержание жилья, а также его ремонт должен осуществляться в полном объеме за счет средств собственника. Учитывая, что большая часть многоквартирных домов сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, их обновление будет дорого обходиться жителям.

Однако государство не обязывает ежемесячно тратить крупные суммы на эти цели.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечатал из 5 августа 2015, 17:48 9 оценок, 1314 просмотров С 1 июля вслед за другими регионами в Москве введены поборы за капремонт — очередная финансовая пирамида, на этот раз прописанная в законе. Собирая с каждого собственника квартиры по 15 руб.

за квадратный метр — 500–1000 руб. в месяц — чиновники хотят получить сытную .

Из неё они будут грести через подконтрольные компании, выполняющие ремонтные работы по завышенным ценам. Кому-то сумма взноса может показаться небольшой. Но если мы сейчас промолчим, что помешает увеличить её до 30 рублей с квадратного метра?

Под предлогом того, что всё разворовали фонду не хватает средств на капремонт?

Капремонт в кооперативном доме

Добрый вечер!

А если — 45? А если — 60? От безнаказанности аппетиты чиновников только вырастут.

Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3949 ответов 1197 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сыроватский Сергей Юрист, г.

Подскажите пожалуйста, правомерно ли взимание платы за капремонт в кооперативном доме в г.Москве? Какие для этого есть основания? 26 Декабря 2014, 00:46, вопрос №668348 людмила, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1197отзывов
  2. 3949ответов
  1. О плате за капитальный ремонт Жилищный кодекс Российской Федерации возлагает бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме на собственника помещения. Согласно статье 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в

Как начисляется капитальный ремонт в кооперативном доме

Если строчка о ремонте есть, значит, платеж обязателен.

Если сведений нет, то ответственность за неуплату взносов владелец помещения не несет. Возможно, не включен дом в региональную программу восстановления. Нужно ли сборы на капремонт оплачивать в указанном случае? Жильцам платить за капремонт не обязательно, если не пришел соответствующий счет. Узнать о необходимости оплаты и величине взноса на капитальный ремонт через интернет россияне могут.

Следует зайти на сайт, посвященный реформе ЖКХ, и найти соответствующую региональную программу. Там же можно узнать, как оплатить за капитальный ремонт через интернет вашего региона через поиск тут.

Долги образовываются, если не платить. Защита Вашего Права — наша работа!

Юридическая консультация До этого момента собственники вносят средства по прежней схеме, а после ее при­нятия платить придется по-новому.

По старому порядку решение о капремонте дома принима­ется на общем собрании собственников.

Взносы на капремонт были и в СССР

Автор 09.03.2016 15:20 » Споры по поводу обязательных взносов на капремонт не утихают. Общественные дебаты уже перекочевали в Конституционный суд.

Между тем капремонте сегодня нуждается более половины многоквартирных домов в стране.

Об этом в эфире Pravda.Ru рассказывает ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ движения «За права человека» Виктор Федорук. Оружие: Безопасности на копейку, ответственности на рубль? — Вопрос взносов на капремонт очень спорный и неоднозначный. Некоторые политики призывают ввести пятилетний мораторий на этот сбор или вообще отменить его.
В конце концов группа депутатов КПРФ и «Справедливой России» направили запрос в Конституционный суд.

— Только что состоялось заседание Конституционного суда по этому вопросу, но решение суд примет в течение месяца.

Дело в том, что как при советской власти у нас были, так и сегодня действуют документы, ведомственные строительные нормы, в которых прописаны сроки капитального ремонта, сроки замены коммуникаций.

Капитальный ремонт жск

  1. Должны ли одиноко проживающие пенсионеры оплачивать капитальный ремонт ЖСК.
  2. Тверь. ЖСК. Как будут возвращать деньги за капитальный ремонт 83-летним?
  3. Мне 74 года, пенсионер. Наш дом ЖСК. Могу ли я не платить за капремонт?

    Спасибо.

  4. Обязана ли я платить за капремонт?

    Проживаю в ЖСК?

  5. По закону имеет ли право ЖСК взимать плату на капитальный ремонт дома с жителей?
  6. Может ли ЖСК на общем собрании принять свои тарифы на капремонт?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Обязана ли я платить за капремонт? Проживаю в ЖСК? 1.1. Поскольку вы являетесь членом ЖСК, то вопросы о необходимости и размере целевых взносов, в том ч силе и на кап.

Квартира — подарок. А капремонт — грабеж?

Автор 27.01.2015 17:33 » » Собственников квартир всколыхнула очередная жилищно-коммунальная проблема — необходимость ежемесячных платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Это примерно 300-400 рублей в месяц.

Как всегда, нашлись недовольные. При этом есть уже и те, кто принципиально игнорирует платежки за капремонт. В чем же причина такого недовольства? Обрушение дома в Москве: кто виноват? Как стало известно, в сфере российского ЖКХ складывается сложная ситуация со сбором платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов.
Процент сбора в некоторых регионах составляет всего около 30 процентов, в целом же по России должники составляют пятую часть.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже предупредили, что будут предпринимать все предусмотренные законом меры — вплоть до отключения злостным неплательщикам света, воды и даже выселения из квартир.

Вопрос про советские кооперативные дома

1965 (germanych) wrote, 2020-12-15 21:36:00 1965 germanych 2020-12-15 21:36:00

Где деньги за капремонт, уплаченные в СССР? Это огромные миллиарды!

Финансовый брокер (resholeg) wrote, 2020-10-22 20:30:00 Финансовый брокер resholeg 2020-10-22 20:30:00

Должны ли платить взносы за капремонт жильцы кооперативного дома?

108 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 108 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Должны ли платить взносы за капремонт жильцы кооперативного дома Дом не обслуживает никакая УК. Жильцы самостоятельно, за счет своих средств выполняют работы, перечисленные в ФЗ №271.

16 Сентября 2016, 17:40, вопрос №1379953 Ольга, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 659 ответов 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Именно жильцы многоквартирных домов, находящихся в собственности и должны вносить деньги за кап.

ремонт. Чтобы деньгами за кап.ремонт распоряжались члены ЖСК, откройте свой спецсчет, на которые будете перечислять деньги и расходовать их по мере необходимости.

Должен ли кооперативный дом платить за капитальный ремонт

» » Как начисляется капитальный ремонт в кооперативном доме.

Если строчка о ремонте есть, значит, платеж обязателен. Если сведений нет, то ответственность за неуплату взносов владелец помещения не несет.

Возможно, не включен дом в региональную программу восстановления. Нужно ли сборы на капремонт оплачивать в указанном случае?

Жильцам платить за капремонт не обязательно, если не пришел соответствующий счет.

Узнать о необходимости оплаты и величине взноса на капитальный ремонт через интернет россияне могут. Следует зайти на сайт, посвященный реформе ЖКХ, и найти соответствующую региональную программу. Там же можно узнать, как оплатить за капитальный ремонт через интернет вашего региона через поиск тут.

Долги образовываются, если не платить. Защита Вашего Права — наша работа!