Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Могут ли мошенники узнав номер паспорта получить кредит

Могут ли мошенники узнав номер паспорта получить кредит

Мошенники узнали паспортные данные – что делать


Паспорт. Требуется во всех гос.учреждениях, предъявляется по требованию в регистратуре больницы, сотрудникам банков, данные вводятся при регистрации в сервисах интернет-банкинга, даже оформление сим-карты проходит по предъявлению паспортных данных.

Во всех этих ситуациях мы спокойно передаем паспорт, потому что даже не задумываемся о том, что работающие с нами сотрудники могут воспользоваться личными данными в своих целях. Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные другого человека?

Можно ли защититься от неприятностей? Самый простой способ обезопасить – внимательное обращение с документом, чтобы минимизировать шанс похищения сведений. Кстати, действующее законодательство позволяет гражданину наблюдать за всеми операциями с паспортом, которые совершают работники государственных органов.

Чтобы изучить способы борьбы с мошенниками, ознакомьтесь с актуальной информацией по теме.

Реальный случай: мошенники оформили на меня 13 кредитов в МФО

Вернуться к списку Сравни.ру помогает гражданам разбираться в финансовых проблемах.

Сегодня на примере Андрея расскажем, что делать, если вы обнаружили в своей кредитной истории долги в МФО, которых не брали.

Как я узнал о долгах В сентябре мне несколько раз звонили на мобильный телефон какие-то люди, представляясь сотрудниками МФО. Я не придавал значения этим звонкам — думал, что это обычные спамеры, и клал трубку. Потом отвечать мне надоело, и я написал письмо в эту организацию о том, что мой номер, скорее всего, попал к ним по ошибке.
Звонки оттуда прекратились. Но через некоторое время мне позвонили уже из другой МФО с требованием вернуть какие-то деньги. Я напрягся: слишком много совпадений.

Сделал выписку из бюро кредитных историй (БКИ) «ОКБ» и, мягко говоря, удивился. Оказалось, что помимо моих прошлых кредитов и имеющейся ипотеки, которую я исправно погашаю, на меня оформлены около 10 микрокредитов.

Как мошенники могут взять кредит на чужой паспорт

Жизнь прекрасна, и все складывается как надо! До одного неприятнейшего момента, когда вы получаете письмо от банка, извещающего о неуплате кредита. Кредита, о котором вы и знать не знаете.

Как, почему, откуда он взялся? Все просто… Мошенники воспользовались вашим паспортом, чтобы получить кредит.

Они с деньгами, а вы… с огромным долгом и истрепанными нервами… Возможно, вам кажется это невероятным, что кто-то может воспользоваться чужим паспортом и получить кредит.

Однако такие случаи совсем не редкость. Например, москвич Евгений Новиков оказался должен сразу трем банкам в сумме почти 200 тыс. рублей. Молодой человек потерял паспорт, причем написал заявление об его утрате в тот же день.

Могут ли оформить кредит без моего ведома по паспортным данным?

Усовершенствование системы безопасности практически полностью сводит на нет любые мошеннические действия в сфере кредитования.

Однако мошенники оказались шустрее… Алексей Бойченко из Магнитогорска паспорт не терял, тем не менее, тоже остался должен 66 тыс. рублей. Как оказалось, в салоне «Связной» на его имя было оформлено 36 сим-карт, на которых впоследствии образовались задолженности, и 2 кредита на телефоны.
Тем не менее, случаи с оформлением кредитов без ведома заемщиков до сих пор встречаются. При таких обстоятельствах граждане, сами того не осознавая, способствуют мошенникам в достижении их незаконных целей. В арсенале каждого российского банка есть целый ряд кредитных продуктов для населения и организаций: ипотека, , автокредит, , потребительский кредит, и многое другое.

Рекомендуем прочесть:  Снак стоп форма и размеры

Но одной из самых востребованных форм кредитования на сегодняшний день является , который в отличие от потребительского или ипотечного кредита дает заемщику более широкие возможности для использования. Большинство банков используют технологию дистанционного рассмотрения заявок.

Это означает, что соискатель, не выходя из дома, подает заявку на кредит, и практически сразу узнает по ней предварительное решение.

Что могут сделать мошенники, зная ваши паспортные данные? Раскрываем все схемы

Содержание: Мы привыкли предъявлять паспорт по требованию чиновников, показывать его сотрудникам банков, вводить данные во время регистрации в сервисе интернет-банкинга и т.д. Также ни у кого не вызовет подозрение требование предоставить ксерокопию паспорта, например при приеме на работу или получении кредита.

Во всех этих ситуациях мы ведем себя беспечно, потому что даже не задумываемся о том, что могут сделать мошенники, зная паспортные данные. Что вам угрожает и как можно защититься, вы узнаете из этой статьи.Начнем с того, что паспорт гражданина РФ или внутренний паспорт – это ваш основной документ удостоверяющий личность. Впервые , и . Также , если в нем допущена ошибка, в случае потери или .

Лишить гражданина возможности пользоваться паспортом может только суд – в рамках случаев, предусмотренных действующим законодательством.Узнайте подробнее о порядке выдачи и правилах пользования

У меня мошенники узнали серию и номер паспорта, могут ли они использовать это для микрокредитования?

У меня мошенники узнали серию и номер паспорта, прописку и дату рождения, могут ли они использовать это для микрокредитования 21 Мая 2016, 23:22, вопрос №1260037 Валерий, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3674 ответа 1181 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!У меня мошенники узнали серию и номер паспорта, прописку и дату рождения, могут ли они использовать это для микрокредитованияВалерийВ наше время все возможно.

Могут ли мошенники получить кредит по копии паспорта?

Вернуться к вопросамВалентина Фомина,18 апреля, 202081425Могут ли те, кто завладел копией чужого паспорта, получить по нему кредит в банке или заём в МФО?

Если такое произойдет, тогда вы имеете право оспорить данный факт в суде или обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.С уважением! 21 Мая 2016, 23:32 0 0 138 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

1716Ответы: 1618 апреля, 2020YouTube-блогер 137Это возможно! Сегодня существует как минимум 5 сервисов (указывать которые не совсем этично в этой статье), предоставляющих возможность получить кредит онлайн, без официального трудоустройства, с плохой кредитной историей и без визита в офис. Заёмщику нужно отправить фото паспорта.
Для этого нужна цветная копия и телефон, чтобы сделать фото.

Кредитная организация может одобрить в среднем 30 тысяч ₽, которые отправит на банковскую карту или интернет-кошелёк. В первом случае у мошенника должна быть ещё и банковская карта человека, ксерокопия паспорта которого у него на руках. Во втором случае можно зарегистрировать интернет-кошелёк, пользуясь той же ксерокопией.

При возникновении подозрений о мошенничестве сразу обращайтесь в полицию.

Мошенничество с паспортными данными

Паспорт – основной документ гражданина РФ. Используя оригинал или копию документа, нужно проявлять осторожность.

Не стоит сообщать паспортные данные без необходимости. Следует помнить, что информацией могут воспользоваться.

Современные реалии предоставляют недобросовестным гражданам прибегнуть к целому перечню способов использования чужой информации.

Чтобы защитить себя, важно заранее знать, как мошенники могут использовать паспортные данные.

Список махинаций не ограничивается классическим получением кредита.

О способах, к которым могут прибегнуть мошенники для похищения данных, о незаконном использовании сведений и методах, позволяющих предотвратить кражу информации, поговорим далее. Содержание статьи Паспортные данные могут использовать для регистрации на сайте казино или иных интернет-страницах.

Самый простой способ защиты – внимательное обращение с документом. Однако даже в этом случае существует вероятность, что мошенники завладеют важной информацией.

Что могут сделать мошенники, зная серию и номер вашего паспорта?

28.08.2017 00:23 Мария Волуйская, Елена Трегубова 269385 Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36.

Почём школа? 06/09/2017 Категория: Безопасность Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36 06/09/2017 Каждому приходилось неоднократно указывать паспортные данные, сотрудничая с различными организациями. Их просят предоставить при приеме на работу, получении посылки, оформлении пропусков, сим-карт, банковских и даже дисконтных карт. Однако юристы предупреждают, что случаи с мошенничеством с паспортными данными довольно распространены.

Особенно следует быть внимательным в интернете и вводить паспортные данные только на проверенных ресурсах, например, официальных сайтах государственного органа или сайте госуслуг. Использовать чужие паспортные данные преступники могут для различных целей.

АиФ.ru собрал самые популярные способы такого мошенничества, которые встречаются в юридической практике.

Могут ли по данным паспорта взять кредит

Что могут сделать мошенники, завладев вашими паспортными даннымиСкажем сразу, что без «своего» человека в банке получить кредит на чужое имя мошеннику по сканам документов невозможно.

Какая информация интересует аферистов:Данные паспорта и отсканированные копии всех его страниц.Данные и отсканированные копии второго документа, удостоверяющего личность (заграничного паспорта, водительских прав, идентификационного номера налогоплательщика, страхового номера индивидуального лицевого счета и пр.).Информация о трудоустройстве заемщика.Данные о заемщике в БКИ. Клиент с плохой кредитной историей жуликам неинтересен – банки таким заемщикам кредитов не выдают.Номер мобильного телефона, оформленный на заемщика.Банковская карта, на которую поступят и снимутся кредитные деньги.Если есть отсканированная копия паспорта и нужные связи, перед злоумышленниками возникает еще одна сложность.

Дело в том,

Мошенники на меня оформили кредит. Что делать?

Если вам позвонили из банка и потребовали внести платеж по кредиту, который вы не брали, возможно, вы стали жертвой мошенников.

В статье расскажем, как мошенники берут кредиты на чужие паспорта и что делать, если вы стали их жертвой. План действий Первое правило: не платите по кредиту, которого не брали.

Даже микрозайм на тысячу рублей.

Даже если каждый день звонят коллекторы и требуют внести платеж.

Если закроете чужой кредит, он останется в кредитной истории и будет блокировать доступ к новым кредитам.

Также не стоит игнорировать требования банка. По документам вы являетесь должником, пока не докажете обратное. Дело может дойти до суда и судебных приставов.

Поэтому запаситесь терпением и следуйте нашим советам. Если вы потеряли паспорт, напишите в полицию заявление о краже и возьмите талон-уведомление о приеме заявления.

Мошенничество с паспортными данными

Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание.

Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц.

Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Профессиональные юристы рекомендуют лишний раз не разглашать свои персональные данные без особого повода. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям.

Как только мошенники смогли завладеть персональными данными из паспорта, они тут же могут воспользоваться этой возможностью в своих корыстных целях!

Что же могут сделать мошенники с паспортной информацией другого человека?

При определенных обстоятельствах с ее помощью можно:

Могут ли Мошенники Зная Паспортные Данные Оформить Заем

  1. Оформление документов
  2. Главная
  3. Сегодня при осуществлении покупок в интернете или при регистрации на разных сайтах часто просят ввести личные данные.

    Но насколько безопасно это мероприятие? И не скажется ли это в будущем некими негативными последствиями, например, используют данные человека для того, чтобы взять кредит.

    Очень многие люди задаются этим вопросом, давайте узнаем ответ.