Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть стоимость путевки если не полетел по причине приставов

Можно ли вернуть стоимость путевки если не полетел по причине приставов

Можно ли вернуть деньги за туристическую путевку, если не выпустили из страны?


Добрый вечер! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.

Я приобрела туристическую путевку с отдыхом 7 дней в другой стране.

Оформила ее в кредит. Вылет был у нас из другого города, не из того где мы прописаны и проживаем. Билеты в другой город естественно тоже приобретала. Но проблема в том, что уже прибыв в город вылета, на паспортом контроле не пропустили моего молодого человека.

Сказали что у него есть задолженность. Спустя время, когда ему уже окончательно отказали в выезде, я тоже, но самостоятельно отказалась лететь (потому что без него, одна, я бы не полетела отдыхать).

Он написал заявление (имя сотрудника, кто проводил в ним беседу и копия заявления у нас есть).

Мы так же попросили сказать номер статьи, по которой его не выпускают- РФ федеральный закон о порядке выезда из РФ и вьезда в РФ, статья 15, пункт 5. Но проблема в том, что у него нет запрета на выезд от судебных приставов.

Добро пожаловать в «Котель»

1 Существует ошибочное мнение, что гостиница для кошки – удел исключительно обеспеченных людей.

При создании гостиницы для кошек «КОТЕЛЬ» нашей главной задачей было предложить владельцем кошек, для их домашних питомцев, просторные и комфортные номера за доступные цены. Минимальная площадь наших номеров составляет 3 кв.м (в большинстве гостиниц номера такой площади относятся к категории «люкс»).
Стоимость пребывания котика в таком номере (с уходом и услугой индивидуального видеонаблюдения) за 7 суток составляет чуть более 5 000 рублей. Согласитесь, это невысокая цена за комфорт домашних питомцев и спокойствие их хозяев во время отпуска.

Обратите внимание, в «КОТЕЛЕ» мы не повышаем цены в высокий сезон. 2 Вторым популярным заблуждением является мнение, что домашнему любимцу будет гораздо комфортнее у родственников или знакомых, чем в официальной зоогостинице.

Расскажем: можно ли вернуть деньги за путевку если не смог поехать

» » » С развитием туризма в России увеличилось не только количество туроператоров и путешественников, но и число возникающих между ними проблем.

Давайте посмотрим на это глазами домашнего питомца.
Важным для покупателей становится вопрос, можно ли вернуть деньги за путевку, если не смог поехать? Содержание После покупки тура может появиться необходимость сдать его. Например, человек зимой забронировал тур , чтобы летом поправить здоровье. Но за полгода болезнь отступила, и желание отдыхать в лечебном заведении пропало.
Вернуть деньги возможно. Законом предусмотрены различные случаи и способы расторгнуть договор на туристическое обслуживание.

Возврат путевок регулируется «О защите прав потребителей» (далее – закон или ЗоЗПП). Помимо общих положений о качестве и санкциях, в ЗоЗПП имеется глава 3, в которой содержатся статьи о сроках оказания услуг, правах заказчика при обнаружении недостатков, обязанностях исполнителя, порядке оплаты услуг.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » На фоне нынешней лихорадки на финансовом рынке, неспокойной обстановки в странах арабского мира и Азии, постоянных скандалов вокруг туроператоров и авиакомпаний участились случаи, когда отдыхающие отказываются от своих поездок. Да и в спокойное время подобные отказы от туров – не редкость. Из статьи вы узнаете, как вернуть все деньги за уже оплаченную туристическую путевку.

Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги Все вопросы относительно отказа от поездки и возврата денег за несостоявшееся турне регулируются тремя нормами: ст 782 Гражданского кодекса РФ, ст.

Как вернуть деньги, если отказались от тура из-за болезни?

Ожидаемый отпуск или запланированное путешествие могут оказаться испорченными по причине болезни. От этого, к сожалению, никто не застрахован. Поскольку болезнь является причиной уважительной, то в аналогичных ситуациях хочется вернуть потраченные на путевку денежные средства без нервотрепки.

Можно ли это сделать самостоятельно и если можно, то как это сделать, расскажет эта статья. Если до отправления в путешествие остается некоторое время, а вы поняли, что заболеваете и не сможете вылечиться до запланированной даты, то необходимо:

  • связаться с турагентом, у которого вы приобрели тур и заключили договор;
  • если вам не идут навстречу здесь, то с сообщением о возврате денег по причине того, что вы не можете отправиться в путешествие из–за болезни, можно обратиться к туроператору (организация, которая отвечает за исполнение вашего тура).

Обычно предлагают несколько вариантов решения проблемы, из которых следует выбрать подходящий.

Как вернуть деньги при отказе от тура?

» » 4.88/5 (32) Отказ от туристической поездки может быть вызван как объективными, так и субъективными причинами. Для возврата денег за несостоявшийся тур следует руководствоваться следующими нормами права:

  1. статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации;
  2. статья 10 ФЗ об основах туристической деятельности.
  3. статья 32 Федерального закона о защите прав потребителей;

Согласно правилам, установленным данными нормами, гражданин, который приобрел тур, в любое время может от него отказаться, вернуть путевку и потребовать уплаченные деньги.

Ими являются:

  1. изменение социально-политической ситуации в стране, куда был приобретен тур. Например, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, отказ принимающей стороны в размещении иностранных туристов;

Можно ли взыскать с приставов сумму путевки, если нам запретили вылет из-за не закрытого дела по штрафу?

27.01.2017 в аэропорту «Внуково» на пограничном посту не пропустили из-за ограничения в вылете, якобы из-за неуплаченного административного штрафа.

Вместе с тем шаги каждой из сторон правовых отношений должны соответствовать законным основаниям.
Но штраф был оплачен ещё в августе 2016 года (более чем пол года назад), но в ноябре 2016 на домашний адрес пришло письмо от пристава о неуплате, далее, так же в ноябре, на официальною электронную почту Федеральной Службы судебных приставов я отправил письмо с копией чека, о том что штраф оплачен., так же моя девушка в декабре 2016г.

ездила к судебному приставу, чтобы она ещё раз перепроверила и закрыла дела, пристав сказала что все будет закрыто, на вопрос девушки нужно ли ей взять или передать в суд какие-то документы, ответ был отрицательным.

Из аэропорта «Внуково» мы направились к судебным приставам выяснить в чем проблема. Встретившись с судебным приставом, на вопрос: «Почему дело не закрыто?», она ответила «Я халатно отнеслась к своей работе».

Можно ли вернуть стоимость путевки если не полетел по причине приставов

Всегда есть сотни причин, из-за которых могут сорваться поездки за границу.

Если это туристический вылет по купленной путевке, непременно встанет вопрос, можно ли обратиться в турагентство и попросить свои деньги обратно. Это законное право любого гражданина, хотя об этом не все знают, поэтому многие сталкиваются с непониманием представителей компании, которые размахивают руками и утверждают, что деньги вернуть невозможно.

На самом деле вопрос возврата средств за путевку не должен вызывать раздражение у сотрудников турфирм. Своему покупателю они обязаны отдать только те деньги, которые на момент отказа еще не отправили поставщикам услуг, свои расходы они также должны документально подтвердить. При таких обстоятельствах возврат части денег им намного выгодней, чем решать проблему через суд, когда с компании могут потребовать гораздо больше.

Важно Отказ от выезда по путевке не считается объективным, если сведения получены из сомнительных источников информации:

advant24.ru

Что делать, если туроператор вернул только часть суммы или не вернул ничего?

  1. запросите у туроператора и турагентства документы, подтверждающие их расходы (бронь и оплату билетов, бронь гостиницы, оплату страховки и др.).
  2. если вы оформляли при покупке путевки страховку от невыезда, вы можете обратиться в страховую компанию с заявлением о возмещении той части цены путевки, которую удержал туроператор. Для подготовки заявления в страховую компанию внимательно изучите условия своего полиса, правила страхования и подготовьте все подтверждающие документы (договор на реализацию турпродукта, справки из больницы, отказ консульства в выдаче визы, платежку на возвращенную туроператором сумму, предоставленные туроператором документы на подтверждение понесенных расходов и др.);

На заметку:Условие договора о штрафе за отказ от тура в твердой сумме незаконно. Причины

Можно ли вернуть деньги, если из-за долгов запретили выезд за границу

  1. Еще информация по теме:

Более 3 миллионов россиян не смогли отправиться на отдых в этом (2018) году из-за установления запрета на выезд за долги.

Такой запрет устанавливается, если у гражданина накапливается сумма долга более 30 000 рублей перед государственными органами (налоги, штрафы, пени) или коммерческими организациями (кредиты в банке, коммунальные платежи и т.д.), или же при наличии долга более 10 000 рублей по алиментам. Отменить такой запрет, погасив долги на границе, пока невозможно.

А этот значит, что если вы неожиданно перед самым вылетом узнаете, что вам запрещен выезд, ничего поделать на месте будет нельзя, и поездка сорвется.

Проверяют наличие долгов, кстати, не только в аэропортах, но и на наземных пограничных переходах, если вы собираетесь отправиться на отдых на машине или поезде.

К сожалению, в такой ситуации все ваши билеты и путевки возврату не подлежат, и все деньги которые вы на них потратили, просто прогорят.

Как вернуть деньги за билет если не пустили за границу

Однако по таким долгам служба не может самостоятельно вынести ограничение на выезд.

ля этого им необходимо обратиться в судебные органы.

В случае несвоевременной оплаты Федеральной службой судебных приставов будет возбуждено исполнительное производство, на основании которого на туриста налагают ограничение на выезд из страны. Если такое условие соблюдено и вы купили уже тур зарубеж, необходимо срочно поторопиться с оплатой штрафа, иначе рискуете потерять гораздо большую сумму. К слову сказать, ФССП в качестве меры ограничения на выезд прибегает в крайних случаях.

Порой бывает достаточно отправить запрос в банк должника для списания средств в бюджет. Как узнать о долгах Если же не знаете, являетесь вы должником или нет, а также просто хотите перестраховаться.

Был долг за коммунальные платежи, который взимали судебные приставы. Собрались улететь на отдых 24.06.17. Купили билеты, но в аэропорту нас развернули, т.к.

долг не был полностью погашен.

Можно ли вернуть деньги за тур, если поездка не состоялась по причине: Не выпустили из страны из за запрета на выезд.

  1. Вопрос №12649370

г. Самара • Вопросов: 06.06.2017 в 12:35 номер вопроса №12649370 прочитан 142 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 43 999 • ответов: 143 081 • г.

Серпухов 06.06.2017 в 12:37 Пробуйте сослаться на невозможность выезда.

Если с Вами согласятся, то вернете деньги. Если откажут — придется доказывать невозможность в судебном порядке. Но тут скорее всего выезд закрыт из-за какого-то долга, поэтому перспектива скорее отрицательная.