Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Охотничье оружие правила приобретения

Как оформить сделку покупки/продажи оружия?


По калибрам: , , , , , , , , , , , , , — Любое состояние оружияИдеальноеХорошее и вышеСреднее и вышеТребует ремонта и выше — Любой разделОхотничье оружиеОружие самообороныСХП и ММГПневматическое оружиеСтрайкбольное оружиеОптикаНожиЭкипировкаЛуки и арбалетыСпрос — Любой подраздел — Регион не выбран 77 — город Москва50 — Московская область78 — город Санкт-Петербург23 — Краснодарский край61 — Ростовская область01 — Республика Адыгея02 — Республика Башкортостан03 — Республика Бурятия04 — Республика Алтай05 — Республика Дагестан06 — Республика Ингушетия07 — Кабардино-Балкарская Республика08 — Республика Калмыкия09 — Карачаево-Черкесская Республика10 — Республика Карелия11 — Республика Коми12 — Республика Марий Эл13 — Республика Мордовия14 — Республика Саха (Якутия)15 — Республика Северная Осетия — Алания16 — Республика Татарстан17 — Республика Тыва18 — Удмуртская

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия. На то есть три довода: 1 — Практичность.

Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег.

Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени. В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно. Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие.

1. Получение охотничьего билета. Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия.

Кроме того, спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное оружие.

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами “а также в целях самообороны”.

МВД уже , что внесенные изменения ничего по сути не меняют, носят уточняющий характер и сохраняют существующий порядок оборота гражданского оружия в стране. А каков он, этот порядок? “Правмир” подготовил небольшую справку. В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами.

Такое оружие – монополия государственных силовых структур. При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье оружие, оружие самообороны, спортивное оружие, сигнальное оружие и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

«Охотминимум»

Многие охотники, особенно начинающие, не считают дробовое охотничье ружье опасным оружием, а между тем оно может на близком и даже среднем расстоянии наносить весьма тяжелые повреждения. Каждый начинающий охотник, прежде чем он возьмет в руки ружье, должен твердо усвоить и запомнить правила обращения с любым огнестрельным оружием как дома, так и в поле. 1. Общие положения. Владелец охотничьего оружия несет ответственность за правильное хранение оружия и боеприпасов, а также за все возможные последствия, которые могут возникнуть в результате неправильного или незаконного его хранения, применения оружия и боеприпасов или обращения с ними.

Незнание правил безопасности не снимает ответственности с владельца охотничьего оружия за происшедший несчастный случай или причиненный материальный ущерб! 2. Приобретение охотничьего оружия и боеприпасов, регистрация (перерегистрация) оружия. Охотничье нарезное и гладкоствольное оружие и охотничьи ножи можно приобретать и хранить в следующем порядке:

Стрелковое оружие

Порядок приобретения, хранения и использования охотничьего оружия в Российской Федерации регулируется специальным Федеральным законом «Об оружии», который был принят Государственной Думой 13 ноября 1996 г.

и введен в действие с 1 июля 1997 года.

Охотничье оружие относится к гражданскому оружию, предназначенному для занятий охотой. Охотничье оружие подразделяется на: а.

холодное клинковое. Право на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия, в том числе с длиной нарезкой часта ствола, не более 140 мм (типа «парадокс»), комбинированного гладкоствольного охотничьего оружия, пневматического

Как продать б/у охотничье ружьё?

Время от времени перед каждым охотником возникает вопрос: как продать старое ружье?

огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм; б. огнестрельное с нарезным стволом; в. огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами; г. пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж.; д.

Чаще всего такая необходимость связана с приобретением нового, более современного ружья. Чтобы сделать все правильно, избежать сложностей и административных санкций следует ознакомиться с некоторыми особенностями и практическими рекомендациями. Перед продажей обязательно сравните характеристики ружья с данными, указанными в паспорте.
Если оно было куплено в советское время, еще до выхода последней редакции «Закона об оружие» или в случае, если вы самовольно вносили изменения улучшающие характеристики (обрезали либо добавляли различные материалы), могут возникнуть некоторые сложности.

Сегодня в России законом предусмотрено два способа продажи.

Эти способы также распространяется на все лицензированные средства самообороны, поэтому данная информация может оказаться познавательной не только охотникам.

Всё о правилах приобретения и ношения оружия в России. Инфографика

Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

Граждане России получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья. Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания. Плохое зрение тоже считается противопоказанием.

Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом. Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Не смогут получить лицензию те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, а также те, кто отбывает наказание за

Как купить охотничье ружьё

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС Охотники и просто любители стрельбы сегодня жалуются на невозможность воспользоваться законным правом купить карабин или винтовку с оптическим прицелом, хотя все требования закона об оружии ими соблюдены.

Вместе с тем и разрешительные органы обвинить в ретроградстве нельзя. Они отказывают вполне обоснованно, так как интересанты, добросовестно «отвладев» гладкоствольными ружьями на протяжении пяти лет, как того и требует закон, к моменту покупки продали свои стволы. Сенаторы Игорь Зубарев, Сергей Митин и Алексей Кондратенко разработали законопроект, устраняющий имеющуюся правовую коллизию.
Согласно действующим нормам закона об оружии, гражданин России получает право на приобретение нарезного оружия только после того, как пять лет владел гладкоствольным аналогом. Однако часто происходит ситуация, когда разрешительные органы и суды трактуют эту норму буквально.

Правило приобретения охотничьего оружия

« Адвокат поротиков Производство в суде кассационной инстанции в арбитражном суде » Автор: admin | 01.06.2018 — 01:39 |01.06.2018 Статьи Стрелковое оружие ММГ оружия Порядок приобретения, хранения и использования охотничьего оружия Порядок приобретения, хранения и использования охотничьего оружия в Российской Федерации регулируется специальным Федеральным законом «Об оружии», который был принят Государственной Думой 13 ноября 1996 г.

и введен в действие с 1 июля 1997 года. Охотничье оружие относится к гражданскому оружию, предназначенному для занятий охотой . Охотничье оружие подразделяется на: а.

Как проходит регистрация охотничьего ружья

Приобретение огнестрельных охотничьих доступно всем гражданам РФ.

огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм; б. огнестрельное с нарезным стволом; в. огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами; г.

Такие виды средств используют, когда охотятся на диких животных. Регистрация охотничьего ружья проводится для стволов нескольких видов:

  1. Гладкоствольное
  2. Нарезное
  3. Комбинированное

На несколько групп эти приспособления делятся в зависимости от калибра, принципа работы.

Без лицензии и разрешения на хранение ими невозможно пользоваться в обычных условиях.Навигация по статьеСначала надо понять, при каких обстоятельствах получение документа становится в принципе невозможным. Таких обстоятельств не очень много:

  1. Наличие судимостей.
  2. Отсутствие постоянного места жительства.
  3. Повторные административные нарушения с коротким промежутком времени.
  4. Учёт в диспансере по наркологии, либо психиатрии.
  5. Несовершеннолетний возраст.

Когда нет ни одного из факторов, о

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?

/ / 24 августа 2019 1 Рейтинг Поделиться Разрешение на гладкоствольное оружие — это документ, без которого запрещается хранение и использование для самообороны и охоты таких видов гладкоствольного оружия, как двуствольные и одноствольные ружья, помповые ружья, пистолеты, револьверы, спортивное оружие и т. д. В соответствии с ФЗ № 150 «Об оружии», любой вид гладкоствольного оружия подлежит обязательному лицензированию и постановке на учет.

Лицензия на гладкоствольное оружие – это документ, без которого приобретение оружия невозможно и считается незаконным. Чтобы получить лицензию на такое оружие, сначала нужно определиться, какое именно оружие покупать (марка и т.

д.). Сам процесс получения лицензии на гладкоствольное оружие выглядит следующим образом: 1. Нужно заблаговременно определиться с маркой оружия

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Для любого охотника покупка нарезного оружия означает не просто появление нового ружья в арсенале. Это своеобразное свидетельство опыта, так как разрешение на его приобретение выдают только тем, кто уже доказал свое умение правильно обращаться с огнестрельными игрушками.

Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано. Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура.

Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

Лицензия на покупку оружия – это документ, при помощи которого его можно приобрести. С ней вы приходите в оружейный магазин, предъявляете продавцу, и только после этого получаете возможность выбрать и купить приглянувшееся ружье.

Как купить и зарегистрировать охотничье оружие?

В законе говорится о двух основных видах длинноствольного охотничьего оружия: с гладким стволом и с нарезным.

Первое — это дробовики, второе — винтовки и карабины. Для покупки нарезного оружия гражданин должен иметь не менее 5 лет стажа владения гладкоствольным оружием.

То есть если вы начинающий охотник, то ваш первый выбор ограничивается только гладкоствольным оружием. Для покупки нужна лицензия на приобретение, которую выдают местные лицензионно-разрешительные отделы (ЛРО) Росгвардии. А после покупки оружия его нужно ставить там же на учет.

После этого вам дадут разрешение на хранение и ношение. Согласно закону, право на приобретение охотничьего оружия имеют граждане России, достигшие 18 лет.