Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приложение к контрактному договору с главным врачом коммерческой клиники

Оглавление:

Узнайте, как грамотно составить договор и оценить все риски-Юрист консультирует бесплатно


Опыт подтвержден репутацией. Юридическая помощь во всех судебных инстанциях (мировые, районные суды, арбитраж): — Более 8 лет судебного представительства ; — Разделение специалистов по областям права ; — Работа со всеми мировыми и районными судами на территории Красноярского края ; — Работа со всеми арбитражными судами на территории РФ ; — Полная компенсация ваших судебных расходов ; — Онлайн поддержка на всех стадиях вашего дела ; — Работа с проверенными экспертными и оценочными организациями ; — Опыт аутсорсинга юр. лиц более 4 лет ; — 85% клиентов обращаются к нам повторно. Виды оказываемой юридической помощи: * Представительство в суде (арбитраж, общая юрисдикция) по различным категориям споров (все инстанции) * Составление процессуальных документов (исковые заявления, апелляционные/кассационные жалобы, отзывы, ходатайства, возражения, мировые соглашения и др.) * Ведение корпоративных споров в арбитражных судах * Оспаривание решений и действий госорганов.

Коммерческая медицина и трудовые обязанности медицинского работника

Разрабатываемая и отчасти уже идущая реорганизация государственной и муниципальной систем здравоохранения, реформирование всей системы здравоохранения по пути укрупнения лечебно-профилактических учреждений, утрата государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения формальной самостоятельности в распоряжении доходами, а также возможное преобразование учреждений здравоохранения в иные организационно-правовые формы неминуемо повлечёт за собой изменения и в коммерческом секторе рынка медицинских услуг.

Это, в свою очередь, вызовет увеличение числа профессиональных медицинских работников, занятых в коммерческом секторе, за счёт, во-первых, формальной коммерциализации государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, во-вторых, за счёт самостоятельного роста сегмента рынка (наблюдающегося и вне связи с реформированием системы здравоохранения), в-третьих, за счёт активизации

, представляет собой особую форму трудового договора с медработником, в котором детализированы и подобно изложены такие положения, как его трудовая функция, условия получения заработка и начисления выплат, стимулирующих эффективную деятельность. Процедура составления новой формы трудового договора имеет свои особенности, которые изложены в законодательных актах.

Законодательно переход на эффективный контракт закреплен в постановлении Правительства РФ № 2190-р от 26.11.2012 года. Срок окончания запланированных мероприятий — 2020 год. Применительно к сфере здравоохранения, из смысла документа следует, что изменения в бюджетной сфере происходят для мотивации медицинских кадров в деятельности, а также повышения привлекательности медицинской профессии для молодых специалистов.

В новых формах трудовых договоров медучреждение должно уточнить и детализировать содержание обязанностей работника, критерии оценивания показателей его труда, размеры и условия выплат стимулирующего и поощрительного характера.

Prom-Nadzor.ru

» Трудовой договор с главным врачом Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Г.

[место заключения договора] [дата заключения договора] [Полное наименование предприятия с указанием организационно-правовой формы], ИНН [значение], [адрес], зарегистрированное [наименование регистрирующего органа, дата, номер решения о регистрации] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и [Ф.

И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи] года, код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности главного врача. 1.2.

Примерная форма трудового договора с медицинским работником

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Трудовой договор, трудовой контракт». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Трудовой договор с медицинским работником г. _______________________ «__» _____________ 20__ г.

(место заключения договора) (дата заключения договора) ___________________________________________________________________ (полное наименование работодателя) в лице _______________________ _________________________________________, (наименование должности) (Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, Доверенности) именуемое в дальнейшем

Коммерческая медицина и трудовые обязанности медицинского работника

В статье, подготовленной совместно адвокатами Ольгой Зиновьевой, Дмитрием Бартеневым и доктором медицинских наук, профессором ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия» Евгением Зиновьевым, исследуются особенности трудовых правоотношений медицинкого работника и медицинской организации, извлекающей прибыль из своей деятельности Разрабатываемая и отчасти уже идущая реорганизация государственной и муниципальной систем здравоохранения, реформирование всей системы здравоохранения по пути укрупнения лечебно-профилактических учреждений, утрата государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения формальной самостоятельности в распоряжении доходами, а также возможное преобразование учреждений здравоохранения в иные организационно-правовые формы неминуемо повлечёт за собой изменения и в коммерческом секторе рынка медицинских услуг.

Это, в свою

Трудовой договор с медицинским работником (лечащим врачом)

кол-во скачиваний: 678 дата и место подписания Организация (наименование) в лице (должность, ФИО), действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности), именуемая в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин (ФИО), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

2.1. Работник (ФИО) принимается на работу (место работы с указанием структурного подразделения) по должности, специальности, профессии (полное наименование должности, специальности, профессии), квалификации (указание квалификации в соответствии со штатным расписанием организации), конкретная трудовая функция.
2.2. Договор является (нужное подчеркнуть): — договором по основной работе; — договором по совместительству.

3.1. Настоящий договор заключен на: — неопределенный срок; — определенный срок (указать срок его действия и обстоятельство (причину)

Трудовой договор с врачом-специалистом

г.

__________ «___»__________ ____ г.

____________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и гражданин ____________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Трудовой договор о нижеследующем: 1.1. Работник принимается на работу к Работодателю в ___________________________________________ на должность врача-специалиста.

(наименование структурного подразделения) 1.2. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы/по совместительству 1 . 1.3. Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью ____ (_________) месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего Трудового договора.

1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»__________ ____ г.

Трудовые договоры с медицинскими работниками

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2011, N N 3, 4 ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ С МЕДИЦИНСКИМИ РАБОТНИКАМИ К настоящему времени в законодательстве о труде произошли существенные изменения. Введены новые формы организации и оплаты труда, расширены полномочия предприятий и учреждений в области регулирования заработной платы.

В статье рассказывается о сложностях составления трудового договора с медицинскими работниками.

Обратимся к основным особенностям правового регулирования труда медицинских работников, существующим на сегодняшний день. Правила приема на работу медицинских работников При заключении трудового договора между медицинским учреждением и медицинским работником в нем необходимо отразить обязательные сведения и условия трудового договора, перечисленные в ст.
57 ТК РФ. При заключении трудового договора медицинский работник обязан предъявить работодателю следующие документы (ст.

65 ТК РФ)

Агентирование как способ организации медицинской деятельности

В аналитической статье адвоката Ольги Зиновьевой рассматривается агентирование как один из эффективных способов сбыта медицинских услуг клиники, существо которого состоит в активной деятельности сторонней организации (агента; как правило, коммерческого предприятия или индивидуального предпринимателя) по поиску и привлечению потребителей платных медицинских услуг учреждения и заключению договоров от имени медицинсакой организации со встречным обязательством клиники по оплате деятельности агента из тех средств, которые учреждение получило в качестве оплаты медицинских услуг (выплата агентского вознаграждения). В статье рассматривается порядок заключения договоров возмездного оказания медицинских услуг с применением технологии агентирования, существенные условия договора агентирования, порядок формирования агентского вознаграждения, взаимные права и обязанности сторон. Внедрение коммерческих

Внедряем эффективный контракт в здравоохранении

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Рассказываем, что нужно сделать для перехода на эффективный контракт в здравоохранении.

13 января 2020 Автор: Касенова Екатерина В программе поэтапного совершенствования систем оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях, которую утвердило Правительство РФ 26.11.2012, были поставлены четкие цели:

  1. привести оплату труда медицинских работников в соответствие с уровнем качества выполненной ими работы.
  2. повысить престижность работы в бюджетных медицинских учреждениях;
  3. сохранить кадровый потенциал;

Одним из механизмов для достижения поставленных целей служит внедрение эффективного контракта, в том числе и в здравоохранении.

Сам термин в трудовом законодательстве не закреплен и подразумевает под собой трудовой договор, содержащий

Переход на эффективный контракт в здравоохранении

Самсонова Елена Автор PPT.RU 14 февраля 2020 На протяжении последних пяти лет государство предпринимает ряд мер для того, чтобы повысить мотивацию медицинских работников и престиж профессии.

Одним из способов достижения этих целей стала реконструкция системы оплаты труда и внедрение эффективного контракта в бюджетную сферу. В данной статье вы узнаете все нюансы новой системы оплаты труда, а также найдете пример эффективного контракта в здравоохранении.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Термин «эффективный контракт» появился пять лет назад, после принятия Правительством РФ Программы совершенствования системы оплаты труда в бюджетных учреждениях (). В соответствии с этим документом, работодатели бюджетного сектора экономики, в том числе и сферы здравоохранения, обязаны заключить со всеми сотрудниками эффективные контракты до 2020 года.

По сути, это стандартный трудовой договор, в котором более подробно регламентируются вопросы денежных выплат, а именно:

Договор между выпускником высшего медицинского образовательного учреждения (работником) и главным врачом государственного учреждения здравоохранения (работодателем) в рамках целевой контрактной подготовки врачей для системы здравоохранения г.

Москвы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,7 кб Сохранить документ: г. Москва «___» ________ 200___ г.