Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Рубка леса на своем участке

Рубка леса на своем участке

Вырубка деревьев на собственном участке


» » Нет рейтинга Внимание! Вырубку деревьев можно осуществлять в таких случаях:

  1. если деревья растут на земле дачно-садовой деятельности или ИЖС и являются собственностью владельца земли (только в том случае, если в кадастровом паспорте участка нет ограничений на действия с землей).
  2. при самостоятельном падении деревьев;
  3. земля сельскохозяйственного назначения. Исключением являются деревья, которые формируют защитную для леса зону;

Нужно знать, что в некоторых регионах Российской Федерации кроме действующего Законодательства есть еще и свои местные нормативные акты. Местные законодательства не идут против федерального закона, а всего лишь дополняют, поэтому желательно получить необходимые сведения об осуществляемой вырубке у местной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Земельное законодательство регулирует вырубку деревьев.

Законная вырубка деревьев на собственном участке и необходимость получения разрешения на вырубку

→ → → Текущая статья Незаконная вырубка деревьев – экологическое преступление. Многие законопослушные владельцы земельных наделов не знают: допустимо ли, не нарушая закон, рубить деревья на своей территории.

Рассмотрим с точки зрения законодательства, можно ли вырубать деревья на собственном участке, и нужно ли получать на это разрешение. Деревья можно вырубать в следующих ситуациях: Получить участок под ИЖС вы можете узнать, как получить участок под ИЖС бесплатно, а также кто имеет на это право и какие необходимо собрать для этого документы.
в случае если земля имеет сельскохозяйственное назначение.

Исключение составляют деревья, формирующие лесозащитную полосу; при самопроизвольном падении деревьев; в ситуации, когда деревья произрастают на земле, выделенной под дачно-садоводческую деятельность или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), и находятся в собственности землевладельца (при условии, что в кадастровом паспорте земельного участка не указаны какие-либо ограничения на действия с землей).

Когда за вырубку деревьев на своем участке придется ответить в суде

Как известно, деревья и другие зеленые насаждения – важнейшие элементы экологической системы, поэтому они подпадают под особую охрану закона.

В связи с этим у многих владельцев земельных участков возникают вполне логичные вопросы: могут ли они вырубать деревья, которые растут на их территории, и требуется ли для этого получать специальное разрешение? Земельное и экологическое законодательство сейчас настолько запутанно, что разобраться в этом действительно сложно.До 2006 года в Лесном кодексе существовал однозначный запрет на вырубку деревьев, которые уже произрастали на земельном участке до того, как его приобрел собственник.

Если дачник лично посадил, допустим, березу, то она становилась уже его собственностью и делать с ней он мог что угодно, в т.ч. и спилить по своему усмотрению.

Получается,

Рубка деревьев на собственном участке ИЖС

Можно ли рубить деревья на собственном участке ИЖС?

Но после того, как приняли новый Лесной кодекс в 2006 году, эту норму из него убрали.
Москва

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Участок весь лесной, негде построить дом. 06 Мая 2016, 07:04, вопрос №1243343 Дмитрий Анатольевич, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Дмитрий Анатольевич, доброе утро.Вам не нужно ничего ни у кого спрашивать, можете на своем участке деревья вырубать, с условием, что у Вас не лесной участок, а земли населенных пунктов.Статья 261.

Если иное не установлено законом, право собственности на

Можно ли рубить лес на собственном участке?

Срубили елочку под самый корешок…Очень часто на земельных участках, особенно больших по площади, есть часть, которая занята лесом.

Земельный участок как объект права собственности[Гражданский кодекс РФ][Глава 17][Статья 261]2.
И каких-либо вопросов по использованию данного леса у собственника не возникает до той поры, пока он не принимает решение активно осваивать принадлежащий ему земельный участок. Одним из таких примеров может быть случай, когда собственник предполагает использовать принадлежащий ему земельный участок под создание котеджного посёлка.И тут встаёт вопрос – «Что делать с лесом?».

Многие принимают, как им кажется, самое простое и эффективное решение – срубить под самый корешок. Земля моя – значит и лес мой, делаю что хочу.И лишь немногие землепользователи задумываются над вопросом, а насколько такие действия по вырубке леса законны.И не зря. Действующее законодательство предусматривает, как административную, так и уголовную ответственность за незаконную порубку деревьев и кустарников.

Как спилить дерево по закону и без штрафа

Вы хотите удалить дерево на своём участке или разросшийся куст перед многоэтажкой не пропускает свет в окна первого этажа? Желаете сделать всё в соответствии с законом, но не знаете с чего начать оформление? Эта статья поможет вам. В свете всё больше и больше ухудшающейся экологической обстановки в мире сохранение деревьев и кустарников как естественных хранителей климата и качества воздуха носит государственный характер.

Принимается множество законов, постановлений, рассматривается несметное количество законопроектов по всей стране, и все они напралены на то, что каждое дерево должно быть сохранено. Самым главным в перечне тематических нормативных актов, пожалуй, является Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Согласно 16 статье этого документа, любое негативное воздействие на окружающую среду является платным. А глава 14 этого закона полностью посвящена ответственности за нарушения в области охраны природы.

Рубка леса на своем участке

DRIV3R (10.06.2015 — 12:50) : Добрый день, интересует ответ на такой вопрос, если участок с\х назначения, для садоводства, в полной собственности, но на нем растет 10 больших елей, могу ли я их спилить, ведь этой мой участок на полных правах ?

P.S.: к заповедным зонам не относится Действующее законодательство предусматривает, как административную, так и уголовную ответственность за незаконную порубку деревьев и кустарников. В соответствии со ст. 6 Лесного кодекса РФ леса могут располагаться не только на землях лесного фонда, но и на землях иных категорий. Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются в соответствии с целевым назначением земель, на которых эти леса располагаются.

Наступление ответственности за незаконную порубку лесных насаждений не зависит от того, являетесь ли вы собственником земельного участка (например, сельхозназначения), на котором произрастает

Вырубка деревьев на своем участке. Законно ли?

Добрый день.

Я купил участок в садовом товариществе (московская область). Участок в собственности. По границе участка — вдоль него, ровно там, где надо ставить забор, то есть на моей стороне растут деревья 15 штук (березы, сосны) Могу ли я вырубить их? У кого спрашивать разрешение на вырубку?

Какой штраф за вырубку одного дерева? Напишите норму права где указано, что можно рубить. Спасибо. С уважением, Александр г.

Москва 10 Июля 2014, 16:21, вопрос №498448 Александр, г.

Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 931 ответ 413 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Падва Александр Владимирович Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 413отзывов
  2. 931ответ

Если деревья на Вашем участке, то без проблем.

Если нет надо разрешение местной администрации и лесника.

Можно ли спиливать деревья на своем участке, на даче, в городе, в лесу и как получить разрешение?

Иногда возникает необходимость спилить дерево, однако перед этим нужно получить разрешительный документ.Самовольная вырубка деревьев без получения специального разрешения незаконна.Поэтому за нее можно получить крупные штрафы или даже попасть под уголовное преследование.Поэтому важно знать:

  1. куда обращаться, если необходимо удалить мешающее растение.
  2. кто и на каких условиях выдает такие разрешения;
  3. сколько стоит разрешение;
  4. какие документы подтверждают право на вырубку или спиливание дерева;

Кроме того, мы расскажем, в каких случаях можно спилить дерево без получения разрешения и избежать наказания за это.Содержание

Дерево — это такое же недвижимое имущество, как дом или квартира, ведь оно расположено на земельном участке, у которого есть собственник.Согласно , у собственника участка

Вырубка деревьев на собственном участке

Содержание

    1. Деревья на участке
    2. Должен ли я платить за вырубку деревьев на своем участке. Собственник.
    3. С кем согласовать вырубку деревьев и кустарника на арендуемом участке?
    4. Вырубка деревьев на дачном участке
    5. Получение разрешений на вырубку деревьев на дачном участке.
    6. Деревья на земельном участке
    7. Получение разрешения на вырубку деревьев
    8. На что можно сослаться юридически на вырубку деревьев на своем участке?
    9. Разрешение на вырубку деревьев

    1.

    Должен ли я платить за вырубку деревьев на своем участке. Собственник. 1.1. Вы собственник — Ваша вырубка, Александр. 2. С кем согласовать вырубку деревьев и кустарника на арендуемом участке?

    2.1. С администрацией Вашего города и арендодателем. 3. На что можно сослаться юридически на вырубку деревьев на своем участке?

    3.1. Добрый день. Статья 209. Содержание права собственности 1.

  • Вырубка деревьев.

    Разрешение на вырубку деревьев

    Сегодня правительство Российской Федерации активно борется за восстановление здоровья граждан, а также за сохранение окружающей среды. За последние пару лет была создана масса законопроектов, которые направлены именно на эти цели. Каждый из нас имеет свой придомовой или дачный участок, но всем ли известно, что вырубка деревьев категорически запрещена?

    Давайте более подробно разберем данный законопроект, его цели и пункты.Вырубка деревьев — это необходимый процесс, который выполняется в случае:- Если они находятся в аварийном состоянии.- Если это необходимо для строительства. В этом случае потребуется иметь в наличии планировку, а также письменное одобрение со стороны природоохранной и общегосударственной экспертизы.- Если требуются ремонтные работы а зеленые насаждения этому препятствуют.- Если сруб деревьев позволит проникать солнечным лучам в здания.- Если это необходимо для подготовки аграрного места к строительству.

    Срубить дерево на собственном участке: разрешения, цены, штрафы

    Спор между природоохранной прокуратурой и администрацией Владивостока на частной земле вызвал волну обсуждений у жителей города.

    Для некоторых собственников участков тот факт, что за деревья на своей земле вообще нужно платить, стал неожиданностью. Рассказываем – как получить разрешение, сколько стоит одно дерево и кому платить не нужно.

    Разрешение на снос Согласно п. 3.8.2. постановления Госстроя РФ, пересадка или вырубка деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и больных, без соответствующего разрешения не допускается.

    Практически вся правовая база, связанная с правилами содержания зеленых насаждений во Владивостоке, содержится в одноименном муниципальном правовом акте № 212-МПА.