Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Система обучения детей мигрантов в испании

Система обучения детей мигрантов в испании

Школы в Испании


Если семья намерена сменить место жительства, например, переехать в другой город или страну, выбор школы для ребенка становится одним из важнейших вопросов. Жители Испании, независимо от того, являются ли они коренными жителями или прибыли из другого государства, согласно законодательству обязаны дать ребенку начальное, а также среднее образование.

Получить необходимое образование ребенок из иностранной семьи может почти в любой местной школе. Когда оформляются документы для получения ВНЖ, иностранцы обязаны предъявить письменное подтверждение того, что их ребенок зачислен в одну из .

Обучение в различных школах Испании строится в определенном порядке.

Иммиграция с детьми в Испанию

Адаптация

  1. дошкольное образование
  2. иммиграция с детьми
  3. дети

21.11.2018 в 11:04 1010Испания сейчас переживает не лучшие времена: с середины нулевых безработица постоянно растет, и к первой половине 2013 года в Испании было больше 5 миллионов безработных.

Сначала ребенок должен поступить в начальную школу, принимающую учеников в шестилетнем возрасте. Процесс обучения на этом этапе занимает шесть лет. В двенадцать лет ученик переходит в среднюю школу, в которой он будет учиться еще четыре года.

Но со второй половины 2014 года и до настоящего момента число безработных постоянно уменьшается и сейчас составляет 4,5 миллионов человек. Есть надежда, что через некоторое время испанская экономическая ситуация придет в норму, но в данный момент в Испании легко найти работу только высококвалифицированным специалистам.
В противном случае остается рассчитывать на удаленный заработок.

С другой стороны, условия жизни в Испании очень располагают к переезду. В 2013 году компания-консультант по вопросам недвижимости Knight Frank опубликовала рейтинг уровня жизни в городах всего мира. Если быть точными, исследовался lifestyle – слово, которому нет эквивалента в русском языке.

Система образования в Испании

В настоящее время система образования в Испании базируется на четырех основных уровнях: 1) дошкольное образование – Educación Infantil; 2) начальное образование – Educación Primaria; 3) среднее образование:

  1. бачилерато – Bachillerato;
  2. обязательное среднее образование – Educación Secundaria Obligatoria;

4) – Educación superior. Существует также профессиональное образование (Ciclos Formativos) по типу привычных нам российских ПТУ, колледжей и техникумов.

Профессиональное образование в Испании является двухступенчатым, оно состоит из Ciclos Formativos de Grado Medio и Ciclos Formativos de Grado Superior и может быть получено вместо бачилерато после окончания обучения на уровне обязательного среднего образования.

Выпускник Ciclos Formativos de Grado Superior на равных основаниях с обладателями титула Bachillerato имеет право получить высшее образование в Испании, поступив в соответствующее учебное заведение.

Испанские школы: куда отдать ребенка после переезда в Испанию?

от KseniaMohamed | Май 10, 2019 | Без рубрики, Переезд с детьми |

Тема испанских школ оказалась самой горячей в моем блоге, а поскольку мои знания ограничиваются лишь моим личным небольшим опытом, то я пригласила в блог специалиста от местного образования, автора телеграм канала @flymodetale и инстаграм-блога @odinika , Веронику. Она живет в Севилье и уже 10 лет занимается зарубежным образованием, хорошо знает Испанию, а еще отлично объясняет сложные вещи.

Школа в Испании. Среднее образование в Испании

Если Вы планируете , одним из важных вопросов является выбор и зачисление детей в школу.

Законодательство обязывает родителей, как испанцев, так и иностранцев, постоянно проживающих на ее территории, дать детям начальное и среднее образование. Начальное и среднее образование в Испании для русских доступно практически в любой школе, но при определенных условиях, о которых будет рассказано ниже.
При подаче документов для получения родители должны представить в консульство подтверждение зачисления детей в школу в Испании. Обучение в школе Испании организуется следующим образом: дети поступают в начальную школу в возрасте 6-ти лет и учатся в ней 6 лет.

В 12 лет они переводятся в среднюю школу, где учатся 4 года. По окончании средней школы в Испании можно продолжить обучение в старшей школе Bachillerato, если планируется поступление в , или поступить на курс профессионального образования FP.

Переезд с детьми в Испанию

В последнее время все больше наших соотечественников выбирают для постоянного проживания.

Причины тому могут быть самые разные: здоровье, , бизнес и т.д. Если Вы решились на такой серьезный шаг, то стоит внимательно изучить данный вопрос. В этой статье мы расскажем Вам об особенностях переезда с детьми в Испанию и остановимся на таких темах, как обучение детей в Испании, проживание в Испании и .
Для постоянного проживания в Испании необходимо оформить въездные документы. На нашем сайте Вы может подробно ознакомиться с процедурой оформления разрешения на пребывание в Испании на основании учебы () и .

Детский сад в Испании не является обязательным, однако большинство родителей отдают своих детей в садики. В Испании существуют государственные и частные .

Многие частные детские сады вводят изучение английского языка, что помогает при поступлении в дальнейшем в международную школу, а также

Школа в Испании: образование, доступное каждому

0

  1. 12.10.2017
  2. 1530

АвторЕкатерина Собжак Содержание В последние годы Испания среди европейских стран устойчиво занимает третье место по популярности образовательной системы для детей-иностранцев. Родителей школьников привлекают ее структурные особенности и специфика преподавания. При этом школьная система Испании, считающаяся в мире одной из самых демократичных и открытых для всех учеников, удивительно похожа на российский формат образования.

Образовательная система Испании подразделяется на 4 этапа:

  1. высшее образование.
  2. базовый этап: начальные классы от 6 до 12 лет, средние от 12 до 16 лет;
  3. дошкольная стадия, включающая «ясли» от 0 до 3-х лет, и предшкольный курс от 3 до 6;
  4. старшие классы Bachillerato, которые, как и в Роccийской Федерации, не включены в обязательную схему, но нужны для поступления в ВУЗ, или профессиональное обучение (техникум);

Visit gandia


Учебный год в Испании начинается в середине сентября.

MedAboutMe предлагает сравнить общие правила, права, обязанности и постулаты обучения в разных странах.
Свои двери открывают многочисленные школы, институты и университеты.

В город возвращается шум и суета. По утрам улицы заполняют смешные малыши, которых провожают родители. Мне нравится, когда они еще сонные, идут в аккуратненькой форме, прижимая к себе любимую игрушку и пытаются досмотреть свой утренний сон, пока мама или папа, заботливо ведут их за руку и несут их рюкзаки.

Старшеклассников родители так же провожают до школьных автобусов или отвозят на занятия.

После уроков, к обеду, ситуация повторяется, только теперь уже детей встречают, чтобы забрать домой.

Подумала, что стоит рассказать об образовании в Испании, возможно это будет интересно.

Когда мы собирались сюда переезжать, просмотрела большое количество информации о школах и университетах в этой стране.

Вся она делилась на 2 категории: в одних статьях с воодушевлением

Система испанского образования

» Испания славится не только историческими памятниками и потрясающими курортами, сегодня страна занимает третье место среди популярных учебных центров Европы. Обучение в Испании отличается характерным для европейских государств высоким уровнем и относительно невысокой стоимостью, что привлекает многих иностранных студентов к получению образования именно в этой стране.Испанское государство отличается этнокультурным многообразием и самобытностью.

Продуманная политика страны в сочетании со стабильной экономикой способствуют повышению материального и духовного уровня населения, а также развитию многовековых культурных традиций. оказывают влияние на ежегодное увеличение количества людей, желающих эмигрировать в эту европейскую страну.Сегодня система образования в Испании — это сочетание многовековых академических традиций и современных учебных стандартов.

После проведения серьезных реформ

Личный опыт переезда в Испанию: адаптация детей через спорт и языковая школа для родителей

Дмитрию Коротаеву 37 лет.

В начале лета этого года он с женой и двумя детьми переехал в Испанию, оставив в Беларуси бизнес (сеть интернет-магазинов), друзей и все те устоявшиеся жизненные схемы, которые формируются у людей к этому возрасту. О своем опыте эмиграции Дмитрий расскажет читателям нашего портала в нескольких материалах.

В первые пару дней после того, как я объявил детям, что мы собираемся переезжать, они были счастливы. Почти в один голос спрашивали: — Что, теперь мы сможем купаться в бассейне целый день?

— Ну да. Только там и море еще есть, — ответил я.

Однако через пару дней старший сын стал задавать вопросы: мы правда уедем?

А как же друзья? Самое главное, за что он переживал, — как он уедет, он же подведет своего тренера по дзюдо. Старший сын 7 лет занимался в детско-юношеской школе олимпийского резерва в секции дзюдо.

К своим 13 годам он смог стать победителем многих республиканских и международных турниров.

Школы-интернаты в Испании

Сегодня многие родители выбирают для своих школы-интернаты, как правило, имеющие несколько опций пребывания детей: от полного пансиона до отдельных дней в неделю или месяц, а также с возможностью проживания в испанских семьях.

Таких школ в Испании довольно много.

Как правило, речь идет о частных учебных заведениях, специализирующихся на многоязычном, спортивном или религиозном . Одни из них обучают детей по британскому учебному плану, другие – по американскому, третьи – по испанскому.

Многие уделяют особое внимание спортивному воспитанию учеников.

В некоторых из царит атмосфера строгости, а вся жизнь протекает в соответствии с жестким расписанием и подчинена дисциплине.