Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько стоит один день штрафстоянки в арзамасе

Сколько стоит один день штрафстоянки в арзамасе

Стоимость штрафстоянки ГИБДД за сутки. Как забрать авто со спецстоянки?


» Многих водителей интересует вопрос, сколько стоит штрафстоянка и какую сумму придется отдать, чтобы вернуть себе машину, эвакуированную за нарушение .

На первый взгляд, кажется, что вопрос, сколько стоит штрафная стоянка не сложный, но важные нюансы, которые должен знать каждый водитель, все-таки имеются.

В данной статье мы подробно разберемся сколько стоит эвакуация и хранение транспортного средства на спецстоянке, какой порядок оплаты и возврата автомобиля владельцу действует на текущее время.

Если обратиться к последней редакции ст. 27.13 КоАП РФ, то мы узнаем, что сотрудникам ГИБДД разрешается задержание автомобилей в качестве меры административной ответственности.

При этом нормы КоАП РФ позволяют субъектам федерации самостоятельно устанавливать порядок и стоимость эвакуации и хранения транспортных средств на специализированных площадках. Если говорить о Москве, то на сегодняшний

Сколько стоит штрафстоянка? Стоимость штрафстоянки ГИБДД за сутки

Многие владельцы автомобилей попадали в ситуацию, когда их транспорт забирали на штрафстоянку.

Причины для эвакуации могут быть разными.

В больших городах возникают проблемы с парковочными местами. Нередки случаи, когда автовладелец, выйдя из магазина, видит, что его машину увез эвакуатор. В такой ситуации можно обратиться по номеру 02 или 112. Там дадут информацию о том, на какой штрафной площадке находится автомобиль, причины и стоимость эвакуации и хранения.
Стоимость зависит от вашего местонахождения, а также от марки машины. В основном расценки одинаковы по всей России.

Однако некоторые регионы предъявляют свои цены за эвакуацию и хранение.

Например, минимальная цена эвакуации легкового автомобиля на 2019 год в Москве составляет 3000 рублей.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Арзамасе

Что делать если вы не обнаружили свой автомобиль на том месте где его оставили?

Инструкция о том, как правильно забрать автомобиль со штрафстоянки и оплатить штрафы за эвакуацию авто в Арзамасе.Первое действие, которое вам необходимо сделать – связаться напрямую с дежурной частью ГИБДД.С мобильного телефона это можно сделать по телефону 112Ваша основная задача на этом этапе выяснить подвергся ли ваш автомобиль эвакуации или его угнали.Адрес 1Адрес 2 Адрес 1 Адрес 2 ОГИБДД ОМВД России по Арзамасскому району Нижегородской областиАдрес: Нижегородская область, Арзамас, Зеленая улица, 53Телефоны: +7 (83147) 9-56-21 (отделение по ИАЗ)+7 (83147) 9-56-22Сайт: РЭО ГИБДД ОМВД России по городу АрзамасуАдрес: Нижегородская область, Арзамас, улица Ленина, 108бТелефоны: +7 (8831) 47-78-002 (дежурная часть)+7 (8831) 47-91-895 (канцелярия)+7 (8831) 47-28-422 (отделение по ИАЗ)+7 (8831) 47-91-596 (разбор

Сколько стоит день штрафстоянки?

Во избежание проблем в случае эвакуации транспортного средства водителю потребуется знать, сколько стоит штрафстоянка за сутки, где она находится и по каким причинам машина была туда направлена.

Цена за хранение в целом одинакова по всей стране, но в некоторых регионах ставка может быть увеличена. Получить полноценные сведения можно, обратившись по номеру 02 либо 112.

Оплата пребывания транспортного средства на штрафстоянке после эвакуации его за неверную парковку или по иным причинам зависит от разновидности автотранспортного средства.

Для разных видов транспорта сумма за 1 день составит: легковые средства передвижения по ставке 1000 рублей; разновидность грузовых авто с массой менее чем 3,5 тонны по тарифу 1000 рублей; автотранспорт с массой больше чем 3,5 тонны потребуют оплаты

Стоимость

За нарушение некоторых правил дорожного движения автомобиль эвакуируется на штрафстоянку. Там машина находится до востребования владельцем.

Но, чтобы забрать ТС, придется оплатить услуги эвакуатора и за простой. Нередко набегает кругленькая сумма, что вызывает сомнения в компетентности назначенной компенсации.

Рассмотрим стоимость штрафстоянки за сутки, и сколько примерно придется отдать водителю за возврат автомобиля. Какие автомобили увозят Сотрудники ГИБДД не могут без оснований эвакуировать автомобиль. К ним относится: у водителя отсутствуют документы, дающие право управлять транспортным средством; у водителя поддельные или просроченные права; водитель при проверке документов находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; неисправность тормозной или рулевой системы; парковка в неположенном

Как оплатить штрафстоянку

Оплата штрафстоянки в 2019 году Рано или поздно большинство автомобилистов сталкивается с проблемой принудительной конфискации их транспортного средства.

Для этого нужны веские причины.
Такие меры предусматриваются в качестве наказания за разного рода правонарушения. При этом, эвакуация автотранспорта в нашей стране, как и в зарубежье, практикуется не один десяток лет. Для самых автовладельцев подобные меры являются невыгодными с финансовой стороны, потому что кроме оплаты штрафных санкций за правовой проступок, им требуется оплатить стоимость услуг транспортировки эвакуатором, а также время простоя на .
Чтобы не влететь в огромную сумму, следует ранее знать правила возврата авто, алгоритм оплаты, о том, во всех ли случаях обязательно платить за эвакуацию транспортного средства, какие расценки в разных регионах страны.

Все перечисленные аспекты освещает данная статья, чтобы опытные и новоиспеченные автомобилисты могли эффективно защищать свои права и интересы.

Сколько стоит один день штрафстоянки в арзамасе

Проконтролируйте, чтобы инспектор поставил на документе отметку об устранении нарушения.

Именно она будет являться основанием для возврата авто. В пункте 10 ст 27.13 сказано, что авто вам обязаны вернуть как только вы предоставили документы на авто, права и документ об устранении причины задержания.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности командира взвода

Поэтому отправляемся на штрафстоянку, предъявляем сотруднику свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, доверенность (если автомобиль не ваш) и копию протокола с отметкой об устранении нарушения. У жителей г.Арзамас есть 10 дней для обжалования решения инспектора, а в случае, если вы находите его законным – срок оплаты штрафа – не позднее 60 дней после составления протокола (источник). Текстильщики, улица Грайвороновская, вл.

40А. Автобусы: 29, 725, 193, 228, 861; маршрутка 160М – до остановки «Детский сад» (далее 420 м пешком). м. Выхино, улица 1-я Вольская, вл. 23.

Последовательность действий при эвакуации автомобиля на штрафплощадку в Арзамасе

Нужно проинформировать о пропаже автомобиля по номеру 112 (единый номер экстренных служб).

По данному номеру вам скажут адрес штрафстоянки на которую увезли автомобиль в Арзамасе.

В случае если ваш автомобиль не забрали на штрафстоянку за неправильную парковку, то следует сообщить об угоне! Оставить заявление на получение услуги возможно в ГИБДД в Арзамасе.

Когда имеются все необходимые документы на транспорт нужно явиться с необходимыми документами в соответствующее отделение Госавтоинспекции, где инспектор произвёл эвакуацию машины. Адрес штрафной стоянки можно узнать по телефонному номеру 112.

Сколько стоит один день штрафстоянки в арзамасе

Решение о необходимости постановки автомобиля на штрафстоянку может принимать исключительно инспектор ГИБДД, после составления им административного протокола.

Инспектор Госавтоинспекции выдаст постановление об административном правонарушении, которое вам необходимо показать на штрафстоянке. Работник штрафной стоянки составит счет на оплату транспортировки, хранения и пригласит к вашему автомобилю. Необходимо прибыть на штрафплощадку в Арзамасе.
Если эвакуатор начал движение, не следует пытаться его остановить, так как это может привести к:

  1. административному аресту сроком на 15 суток.
  2. штрафу в сумме 1 тыс. рублей;

Сперва необходимо выяснить, куда было транспортировано ваше транспортное средство.

Транспортировка осуществляется силами подрядчика в Арзамасе, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки.

Для этого следует позвонить по единому номеру экстренных служб в Арзамасе.

Если оператор не сказал точный адрес нахождения машины, нужно заявить о его угоне. Чтобы получить обратно автомобиль требуется иметь при себе следующие документы:

  1. СТС.
  2. полис обязательного страхования;
  3. водительские права;

Эвакуация автомобиля на штрафплощадку в Арзамасе

Принудительная эвакуация транспортного средства — ситуация, которая связана с тратой времени и денег для автомобилиста. Отогнать машину на штрафплощадку в Арзамасе могут по одной из следующих причин (ст.

27.13 КоАП):

  1. отсутствие ПТС;
  2. наличие признаков алкогольного опьянения водителя или уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.
  3. нарушение правил провоза опасных и крупногабаритных грузов;
  4. нарушение правил парковки;
  5. ненадлежащее техническое состояние авто (возникновение неисправностей, которые могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие);

Главное условие, необходимое для принятия решения о подъёме машины на эвакуатор в Арзамасе — отсутствие владельца.