Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько стоит виза в латвию для россиян в 2020 году

Сколько стоит виза в латвию для россиян в 2020 году

Получаем визу в Латвию: какие документы нужны, анкета, фото

— Январь 10, 2020, обновлено: Сентябрь 12, 2020 Латвию россияне посещают чаще, чем остальные прибалтийские республики. Это связано с тем, что около четверти жителей этой страны русские и нет проблем с языком общения.

К тому же латвийские власти активно стараются вернуть российских туристов, чтобы сохранить туристическую отрасль. Чаще всего в Латвию граждане России приезжают полюбоваться Старой Ригой или отдохнуть на чистых пляжах Юрмалы.

Более искушенные путешественники выбирают уникальные средневековые улочки и фестивали Кулдиги, загадочный Цесисский комплекс с руинами замка Ливонского ордена, красоты Турайдского музея-заповедника. Кроме этого последние годы все большей популярностью пользуется «зеленый туризм». Приезжим предлагают знакомство с сельской жизнью, посещение национальных парков, гастрономические, пешие и велосипедные туры.

Латвийская виза для россиян в 2020 году: особенности получения

Латвия — красивая и относительно недорогая страна.

По этой причине многие граждане РФ хотят посетить ее, съездить в Юрмалу на местный фестиваль, узнать колоритную историю и культуру страны.

Преимущество в отсутствии языкового барьера, поскольку многие общаются в Латвии на русском языке.

Но для поездки требуется виза, для оформления которой заявителю нужно собрать необходимые бумаги.

Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в Латвию для россиян в 2020 году. Это одна из стран, входящих в зону Шенгена, поэтому для ее посещения виза нужна обязательно. Единственное исключение из этого правила — граждане, имеющие дипломатические паспорта, которые могут въехать в страну и без этого разрешения.

Виды виз: Шенгенская мультивиза Туристическая. Позволяет посещать страны Евросоюза однократно либо многократно (выдается мультивиза), с возможностью находиться в ЕС в течение 90 дней. Выдается туристам, с целью посещения родственников, однако работать и заниматься бизнесом при наличии данного типа разрешения запрещено.
Транзитная.

Шенгенская виза в Латвию для россиян: самостоятельное оформление в 2020 году

С распадом Советского Союза граждане России для посещения Латвии должны оформить визу.

А желающих побывать в стране много, поскольку до нее не так далеко добираться и практически отсутствует языковой барьер. Главной причиной поездки в Латвию оказывается туризм, лечение и оздоровление. Некоторые россияне едут сюда учиться или работать.

Вне зависимости от причин поездки, для законного пребывания на территории Латвийской Республики россиянам необходимо оформить визу. В зависимости от цели нахождения в стране, граждане России могут подать прошение на Шенген, национальную визу или вид на жительство.

Если Латвия будет использоваться только как транзитная страна, то нужно получить транзитную визу. Для краткосрочных поездок оформляется Шенген. Виза этого типа может быть однократной, двукратной или многократной с различным сроком действия, от «под даты поездки» до 5-ти лет.

Для более длительного нахождения в стране нужно оформить или национальную визу, или вид на жительство в Латвии. Т.к.

Виза в Латвию

Документ, разрешающий въезд в Латвию, одновременно позволяет путешествовать ещё по 25 странам Европы.

  1. краткосрочные из категории C необходимы для туристических, гостевых, деловых поездок;
  2. на национальную визу из категории Д могут претендовать рабочие по длительному контракту или студенты, прошедшие вступительные экзамены в один из латвийских вузов.

Краткосрочный шенген действует от 6 месяцев до 5 лет, позволяет находиться на иностранной территории до 90 дней каждые полгода.

Шенгенская виза в Прибалтику оформляется самостоятельно или с помощью специалистов . Не рекомендуется заказывать документ через туристические фирмы, так как большинство из них не имеет соответствующей аккредитации.
  1. Национальный документ выдаётся на один год с возможностью дальнейшего продления.
Рекомендуем прочесть:  Схема дтп образец скачать

Виза в Латвию для россиян в 2020 году

Перед тем как отправиться в Латвию, в самое сердце Прибалтики, стоит выяснить один маленький но очень важный вопрос: «Нужна ли виза в Латвию россиянам?».

Основное преимущество туристической визы в том, она не создает ограничений для туризма в других странах Евросоюза.
Некогда Латвийская Республика входила в состав СССР, и, соответственно, гражданам Советского Союза виза была не нужна.
Но с Распадом Союза многое изменилось, в том числе и визовая политика разных стран. О том, нужна ли виза в Латвию россиянам сегодня, как и где ее получить Вы узнаете из этой статьи. Содержание Чтобы россияне могли попасть на Балтийское побережье необходимо получить специальное разрешение — визу. Латвия еще в 2004 году подписала Шенгенское соглашение, а значит латвийская виза является Шенгенской, т.е.

дает право своему обладателю перемещаться не только по территории Латвии, но и по территориям остальных участников данного соглашения. По сути латвийские визы для россиян бывают двух категорий: краткосрочные (Шенгенские) и долгосрочные (Национальные).

Как получить визу в Латвию?

Латвия – удивительная страна с незабываемым колоритом.

Неудивительно, что она так привлекает россиян.

Тем более, что русский язык, на улицах этой европейской страны, слышится довольно часто, а значит можно избежать проблем в виде языкового барьера. Правда, есть и небольшое «но»: начинать путешествие придется с оформления визы.Так как Латвия входит в состав Шенгенской зоны Евросоюза, ответ однозначный – нужна.

Поэтому, перед тем как отправляться в путешествие по этой стране, россиянам придется получать разрешение на въезд. Единственным исключением являются обладатели дипломатических паспортов – им оформлять визу не потребуется.ТранзитнаяНужна при перелетах, предполагающих длительную пересадку в одной из стран Евросоюза Оформив такой вид визы, путешественник сможет находиться в транзитной зоне аэропорта, но не более 3 суток без права выхода (тип А) или с правом покидать пределы

Виза в Латвию в 2020 году: подготовка и подача документов, правила пересечения границы

Содержание статьи Российские граждане, которые планируют въехать в Латвию, должны получить визу.

Оформление связано со сбором документов, оплатой консульского сбора и ожиданием решения. Трудностей не возникает, если следовать правилам и ответственно отнестись к заполнению документов.

Виза в Латвию для россиян в 2020 году выдается для следующих целей:

  1. Служебные и деловые визиты.
  2. Совершение покупок (за исключением оптового вывоза товара).
  3. Проживание в собственной квартире или доме.
  4. Участие в международном мероприятии, например, спортивных играх, научных собраниях, политических дискуссиях.
  5. Частные визиты. Подходит гражданам, у которых есть друзья и родственники, постоянно проживающие в Латвии.
  6. Лечение в медицинских учреждениях страны.

Каждая цель подтверждается документально. Россияне, проживающие в пределах 30-километровой пограничной зоны, вправе предъявить удостоверение приграничного жителя и перемещаться по ограниченной части Латвии без визы.

Россиянам доступны следующие виды виз: транзитная, шенгенская, национальная.

Стоимость шенгенской визы в Латвию

C 2004 года Латвийская Республика присоединилась к Европейскому Союзу.

Это значит, что все граждане-нерезиденты стран ЕС, желающие оказаться на территории страны, обязаны оформлять шенгенскую визу.

Для этого потребуется обратиться в один из консульских отделов Латвийского посольства, расположенных во многих административных единицах России, а также в визовых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и 19 других крупных городов. Латвийская виза позволяет беспрепятственно передвигаться в любой из стран Шенгенского соглашения.

Оформление латвийской визы регламентировано законодательством Европейского Союза и схоже с получением виз других стран-членов ЕС. Въездной документ обязательно получить предварительно, перед пересечением границы. Дополнительная информация: С 2015 года все граждане старше 12 лет, желающие оформить шенгенскую визу проходят процедуру дактилоскопии – сдают биометрию: фото и отпечатки пальцев.

Виза в Латвию

» Дата:02.04.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Латвия входит в состав Шенгенского соглашения, а значит россиянам для въезда туда потребуется наличие действующего Шенгена. Его можно получить заранее через консульство или визовые центры в РФ. Шенгенская виза в Латвию самостоятельно делается не очень трудно, к заявителям предъявляются стандартные требования, главное подтвердить цель своей поездки, наличие средств и места проживания и гарантировать свое возвращение обратно.

Содержание Не все путешественники знают, требуется ли оформление визы в Латвию. Государство входит в список стран, подписавших особое соглашение. В этом случае требуется обязательная подготовка шенгенского разрешения.

Документ для въезда нужно получить до того, как планируется поездка. Виза оформляется при соблюдении стандартных требований.

Оформление визы в Латвию в 2020 году

Категория А. Виза этого типа дает право на транзитный проезд через Латвийскую республику и другие государства Шенгенской зоны, на кратковременное нахождение в транзитной зоне аэровокзала при следовании в другие страны (не являющиеся членами Шенгенского соглашения). Данные въездные разрешения позволяют пересекать границу страны один, два раза или неограниченное количество раз, в зависимости от кратности визы и продолжительности срока ее действия.

Категория С. Эта разновидность «шенгена» предназначена для краткосрочных поездок по Латвии и другим странам ЕС с целью туризма, для совершения частного визита, командировок, лечения. Виза данного типа может действовать на территории всей Шенгенской зоны или предполагать ограниченную территорию для посещения (только Латвию или несколько стран из ограниченного списка) с возможностью однократного или многократного въезда. Категория D.

Стоимость визы в Латвию

Латвия — страна со своей самобытной историей, поэтому основная часть россиян приезжает полюбоваться на достопримечательности.

Остальные граждане прибывают по делам бизнеса. Последние годы отношения между 2 странами были немного прохладными, тем более стали позитивными попытки латвийских властей исправить положение. Есть надежда, что в скором времени в Латвию сможет отправиться любой желающий, придется учитывать членство страны в Евросоюзе и взятые Латвией в связи с этим обязательства.

Старшее поколение с ностальгией вспоминает времена, когда можно было на выходные отправиться в Прибалтику по советскому паспорту без виз.

Сейчас без разрешения в Латвию не попадешь.

Путешественник должен знать, сколько стоит виза в Латвию. Границу с этой страной можно пересечь, если имеется шенгенская виза или национальная — латвийская.

Шенгенская виза выдается на непродолжительное время, тогда как по национальной в стране можно при соблюдении условий находиться более длительный период.

Виза в Латвию до 3 лет В рекордные сроки за 3 дня по акции за 1650 ₽ до конца месяца

Политика конфиденциальности ООО «Центр Путешествий» Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Центр Путешествий» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Центр Путешествий» (далее — «Центр Путешествий») могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов «Центр Путешествий» (далее — Сервисы, Сервисы «Центр Путешествий»). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в «Центр Путешествий», распространяется на все лица, входящие в «Центр Путешествий».

Использование Сервисов «Центр Путешествий» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки

Туристическая виза в Латвию

Преимуществом оформления разновидности формуляра является отсутствие необходимости в официальном приглашении.

Туристическая виза не накладывает никаких ограничений на путешествие по другим странам Евросоюза, однако Латвия должна быть первой страной, куда попадёт турист.

    На основании этого документа запрещено трудоустройство, допустимо прохождение обучающих курсов продолжительностью менее 180 дней. Если образовательный процесс длится дольше, необходимо запрашивать национальный документ категории Д.

Прибалтийская страна ещё не перешла на электронный документооборот. Для того, чтобы самостоятельно оформить туристическую визу в Латвию, стоит выполнить следующий алгоритм: Пройти регистрацию на официальном сайте посольства Латвии в России и активировать личный кабинет.

Заполнить большую анкету-опросник в электронном формате.