Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Зачет срока при замене лишения своды ограничением свободы

Статья 72 УК РФ. 1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. 2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Статья 49 УИК РФ. Исчисление срока ограничения свободы


»»»Статья 49. Исчисление срока ограничения свободы 1.

Срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, исчисляется со дня постановки осужденного на учет уголовно-исполнительной инспекцией. 2. В срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, засчитывается время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения из расчета один день пребывания под стражей за два дня ограничения свободы.

При назначении ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания, а также при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы ограничением свободы срок ограничения свободы исчисляется со дня освобождения осужденного из исправительного учреждения. При этом время следования осужденного из исправительного учреждения к месту жительства или пребывания засчитывается в срок отбывания наказания в виде ограничения свободы из расчета один день за один день. 3.

Исчисление сроков наказания и зачет наказания

восемь часов обязательных работ.

Непереводимые наказания исполняются самостоятельно. Согласно ч. 2 ст. 71 УК, штраф либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград при сложении их с ограничением свободы, арестом, содержанием в дисциплинарной воинской части, лишением свободы исполняются самостоятельно.

Указанные правила применяются при сложении как основных, так и дополнительных наказаний. В ст. 72 УК предусмотрены сроки исчисления наказаний. В соответствии с ч. 1 этой статьи сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

СТ 72 УК РФ. 1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. 3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

3.1.

Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. 2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.

При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. 3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. 3.1.

Статьи по предмету Уголовное право

  • «Амнистия капиталов» как особый вид освобождения от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности (ч.

    3 ст. 76.1 УК РФ)

  • «Спорная» недоимка для уголовного дела
  • «Царица доказательств» по делам о врачебных преступлениях
  • Bribery Act 2010: удар по взяткодателю
  • XII Конгресс ООН и перспективы развития уголовного права
  • Административная преюдиция в уголовном праве: проблемы правоприменения
  • Актуальные вопросы квалификации уклонения от военной службы военнослужащих-контрактников
  • Актуальные вопросы применения норм Уголовного кодекса Российской Федерации об ответственности за специальные

    Статья 49.

    Исчисление срока ограничения свободы

    СТ 49 УИК РФ 1. Срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, исчисляется со дня постановки осужденного на учет уголовно-исполнительной инспекцией. 2. В срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, засчитывается время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения из расчета один день пребывания под стражей за два дня ограничения свободы.

    При назначении ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания, а также при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы ограничением свободы срок ограничения свободы исчисляется со дня освобождения осужденного из исправительного учреждения. При этом время следования осужденного из исправительного учреждения к месту жительства или пребывания засчитывается в срок отбывания наказания в виде ограничения свободы из расчета один день за один день.

    3. В срок ограничения свободы не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного по месту жительства свыше одних суток без уважительных причин.

    1.

    Исчисление сроков при замене лишения свободы исправительными работами

    Статья 72 дополнена частью 3.3 с 14 июля 2020 г. — Федеральный закон от 3 июля 2020 г.

    N 186-ФЗ1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. 2. Неисполнение требований по исполнению приговора суда влечет ответственность администрации организации.

    Мера ответственности зависит от характера совершенного правонарушения и продолжительности времени, в течение которого должностное лицо не выполняло те или иные обязанности, допускало волокиту или иные действия (бездействие).1. Комментируемая статья устанавливает обязанности по исполнению требований приговоров судов для администрации организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, и ответственность за их невыполнение.

    Задайте вопрос дежурному юристу,

    > 1.

    Срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, исчисляется со дня постановки осужденного на учет уголовно-исполнительной инспекцией. 2. В срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, засчитывается время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения из расчета один день пребывания под стражей за два дня ограничения свободы.

    При назначении ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания, а также при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы ограничением свободы срок ограничения свободы исчисляется со дня освобождения осужденного из исправительного учреждения. При этом время следования осужденного из исправительного учреждения к месту жительства или пребывания засчитывается в срок отбывания наказания в виде ограничения свободы из расчета один день за один день. 3. В срок ограничения

    Ограничение свободы: сроки, условия применения, полномочия уголовно-исполнительной инспекции

    » » Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность применения разнообразных видов наказания исходя из опасности преступления для общества.

    Одно из таких наказаний – ограничение свободы.

    С 2010 года оно сильно видоизменилось и теперь достаточно широко используется как основное или дополнительное наказание.

    Общие положения, касающиеся сути, особенностей ограничения свободы, регламентированы ст. 53 УК РФ. Ограничение свободы – это установление осужденному обязательных для исполнения определенных ограничений, надзор за соблюдением которых осуществляет Уголовно-исполнительная инспекция или УИИ.

    При любых обстоятельствах запрещены:

    • Перемена места жительства, пребывания.
    • Выезд за границы муниципального образования.

    Обязательна явка для регистрации в инспекцию 1-4 раза ежемесячно. Виновному помимо указанных выше, могут быть определены следующие ограничения:

    Можно ли подавать ходатайства о замене реального лишения свободы на ограничение свободы или исправительные работы?

    Анатолий и Мария, здравствуйте!

    Число явок определяется судом.
    У меня вопрос: подавали на УДО, был отказ, апелляция на УДО, тоже отказ, подали на замену неотбытой части наказания тоже был отказ, можем ли мы писать на ограничении свободы или же на ИТР? Адвокат Лебедев З.С. Добрый день! Согласно ст.175 Уголовно-исполнительного кодекса, осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.
    В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

    Каков срок изменения вида наказания с лишения свободы на ограничение свободы?

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по п.

    «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, срок 12 лет.

    Сколько надо отсидеть чтоб освободиться по браслету?