Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какмподать в суд на много мебели

Какмподать в суд на много мебели

Кто высудил возврат у много мебели


Если в течение этого срока ответ вами не получен или он отрицательный, следует обращаться с жалобой в Роспортебнадзор или прокуратуру, с заявлением о защите прав потребителей в суд. Жалоба в Роспотребнадзор и прокуратуру составляется по аналогии заявления в магазин. Только следует дополнить тем фактом, что ответ не получен или получен, но отрицательный. К списку документов добавляется копия ответа покупателя, если таковой имеется.

Допускается одновременное обращение в Роспотребнадзор и суд. С заявлением о защите прав потребителей следует обращаться в мировой суд, при цене исковых требований менее 50000 рублей.

Если же цена больше, заявление адресуется в городской суд. Государственная пошлина при этом не платится. Срок рассмотрения дела зависит от инстанции.

Если мировой суд, то он составляет 1 месяц.

Если же это городской суд, то 2 месяца. [important]Anastasiafirs 13.03.2017 Сегодня пришло смс, после моих продолжительных звонков, что могу получить деньги.

Много мебели судебные иски

Содержание Дело № РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 27 июня 2020 года г.Саратов Кировский районный суд г.

Саратова в составе: председательствующего судьи Пчелинцевой М.В., при секретаре Филипповой К.М., с участием истца Забирова Р.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, Забирова Р.Ф.

к обществу с ограниченной ответственностью «Много Мебели» о защите прав потребителей, установил: Истцы Управление Роспотребнадзора по Саратовской области, Забиров Р.Ф.

обратились в суд с указанным иском к обществу с ограниченной ответственностью (далее по тексту – ООО) «Много Мебели» с указанным иском, в обоснование которого указали, что 15.07.2015 г. в ООО «Много Мебели», расположенном по адресу: , Забиров Р.Ф.

Много Мебели

Жалоб: 2469 Решенных жалоб: 1624 Отвеченых жалоб: 684 73% 18.06.2020 [Недействительная] Добрый день!

заключил договор розничной купли-продажи углового дивана-кровати с механизмом, договор на оказание услуг от 15.07.2015 г.
Купила по Договору №В-НА0000000294 от 25.08.2018г. диван Милан в . Диван через несколько месяцев пришел в негодность (находясь на гарантии), подали претензию через несколько дней пришел мастер, оказался брак-дефект пружинного блока. Было решено вернуть деньги.Через еще несколько дней позвонила менеджер и сказала, что претензия одобрена, диван забрали 01.06.2019г, в этот же день было написано заявление на возврат денежных средств.

Денег нет до сих пор, хотя Статья 23 ФЗ. , , 18.06.2020 Диван милан, со время покупки прошло 1.5 года, развалился каркас, мастер выявил недостатки и поломку. На следующий день был звонок с компании в отказе по ремонту так как был выявлен не гарантийный случай.

Помогите разобраться в этой ситуации! Договор

Самарцы массово судятся с представителями компании «Много мебели»

08.06.2016 09:51 САМАРА.

8 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. Авторы: Александра Будаева Читали: 4732 Версия для печати Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите CTR+Enter Более сотни обращений на продавцов мебели поступило в Роспотребнадзор по Самарской области с 2014 по 2016 год. Львиная их доля — на индивидуальных предпринимателей, торгующих от имени компании «Много мебели». Однако адвокаты отмечают нехорошую тенденцию: игнорировать закон о защите прав потребителей в последнее время стали и фирмы, ориентированные на «элитных покупателей», что ранее встречалось крайне редко.

Рекомендуем прочесть:  Срочки возврата духов в магазин

От имени группы фабрик «Много мебели» в регионах действует немало ИП, и в последнее время к ним возникают претензии по качеству. По данным Роспотребнадзора по Самарской области, только на ИП Глебову А.С.

и ИП Козулькова В.А. с 2014 г.

Какмподать в суд на много мебели

Жительнице Асбеста магазин «Много мебели» под видом нового продал старый диван В магазине «Много мебели» реализуют товар ненадлежащего качества, что доказывается множеством поданных и удовлетворенных исков в отношении хозяйки магазина.

Она, в погоне за прибылью, игнорирует качество реализуемой продукции, а также сроки доставки товара.

— Утверждают общественники В феврале 2016 г. года в консультационный центр по защите прав потребителей города Асбест обратилась гпокупательница с просьбой оказать ей помощь в восстановлении ее нарушенных прав потребителя при заключении договора купли — продажи мягкой мебели с магазином «Много мебели».

Через несколько дней после оформления договора купли-продажи в магазине «Много мебели» ей доставили на платной основе товар до подъезда, которую предварительно рассчитал ответчик и указал в «Условиях доставки заказа покупателя».

Группа Фабрик «Много Мебели», Сеть магазинов — отзыв

Всем привет!

Документа об оплате при этом представители, доставившие товар, не предоставили.
Кто пишет, что ждал свой заказ — 2.3 месяца — это всё цветочки.
Через ад с этой фирмой прошла я. В связи с переездом на новую квартиру, где не было шкафа — я решила заказать шкаф-купе Престиж в магазине Много мебели. Пришла в магазин 11 июля 2014 года, оформила для этих целей потребительский кредит, который у них типа «без процентов».Обещали привезти через месяц.Прошел месяц.шкафа нет.

Прошел второй месяц — наконец-то сообщили, что шкаф пришел. Как-то претензий сначала по задержке поставки не было, т.к.

счастью не было предела — ПРИВЕЗЛИ ЖЕ ШКАФ.

Привезли шкаф 9 сентября, как всегда грузчики всё быстренько выгрузили и уехали.комплектацию точно не успеешь проверить, да и тем более я не сборщик мебели.сами представители Много мебели корпусную мебель не собирают.только диваны. Потом вызвали мастера по сборке мебели, который нам и сообщил, что не хватает 2 деталей корпуса

Много мебели подать в суд


Содержание: Добрый день!

В мае приобрела стол кухонный в компании много мебели г.Киров должны были привезти стол из другого города, т.к офис находится в другом городе. договорились на 26 мая привезли 27 мая.

27 мая мужа не было дома я в положении (беременная) в полном объеме недостатки стола не смогла отследить. При сборке обнаружилось, что у стола ножки непрохромированы и в царапинах.

Написала заявление, спустя месяц отвели приняли расписались и всё теперь ваши проблемы. Написала официальную притензию, тоже никто не отвечает.

что теперь делать как обращаться в суд?

При невозможности решить спорную ситуацию с продавцом, производителем товара или исполнителем услуги (работы) мирным путем, в том числе в претензионном порядке, потребитель имеет право на обращение в суд, которое закреплено нормами ст. 17 Закона «О защите прав потребителей». Права потребителя дополнительно защищены в силу его статуса, что позволяет ему пользоваться рядом существенных привилегий.

Как правильно составить иск в суд?

27.06.14 мною была приобретёна мебель в магазине «Много Мебели» на общую сумму 31940 руб, согласно договорам их было два так как один товар забыли пробить.

Оплатили доставку и товар наличными сразу 100%. В первом договоре написано срок доставки не позднее 10 рабочих дней с 17.07.14, а во втором не позднее 10 рабочих дней 29.07.14, доставки я так и не дождалась, все кормили завтраками, поехала сама и первую часть мебели забрала аж 2.08.14, а вторую часть мебели забрала 02.09.14.

11.09.14 я приехала в магазин и написала 2 заявления о возврате неустойки и возврате денежных средств за доставку (сейчас этого магазина уже там нет, они съехали) время шло. 29.11.14 я приехала и уже написала заявление о переводе денежных средств на мой счёт, сил ездить уже нет!!!!

А в ответ тишина. 24.04.15 я направила претензию в адрес ип катушовой заказное письмо с уведомлением, письмо получили, а в ответ опять тишина.

Как подать в суд на мебельную компанию много мебели

> > Саратовской области удовлетворению не подлежат, поскольку заявлялись в интересах Забирова Р.Ф., требования которого добровольно удовлетворены.

Поскольку не имеется оснований для удовлетворения исковых требований о возврате стоимости товара ненадлежащего качества, требования истца о взыскании штрафа суд полагает возможным оставить без удовлетворения. Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд решил: в удовлетворении исковых требований Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области к обществу с ограниченной ответственностью «Много Мебели» о защите прав потребителей – отказать в полном объеме. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня изготовления его в окончательном виде путем подачи апелляционной жалобы в Саратовский областной суд через Кировский районный суд г.

Забирова Р.Ф.

Как написать жалобу на магазин ” Много мебели”?

Поделиться:

Необходимость в подаче жалобы на магазин “Много мебели” может возникнуть в случае, если покупатель обнаружил нарушение своих потребительских прав.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: какие основания могут послужить причиной для “Много мебели”? как правильно её составить? какую информацию необходимо в ней указать? что делать в случае, если жалоба останется без ответа?

Содержание Магазин “Много мебели” является популярной сетью магазинов, специализирующихся на продаже и доставке мебели. Однако, нередко, после покупки и доставки домой дивана или шкафа, покупатель обнаруживает дефекты, которые были нанесены предмету мебели в ходе транспортировки, или вовсе производственный брак, который не удалось разглядеть при покупке товара в магазине. В этом случае, покупатель вправе .

Данное право регламентируется статьей 18 .

Много Мебели — Обман покупателе. Нежелание соблюдать законы РФ

 1/3 14.01.2018 Если вам дороги ваши нервы и деньги не связывайтесь с этой «конторой» Будь проклят дот день когда мы зашли в этот салон!

«Много Мебели» Что бы так попасть?

На ровном месте! За свои же деньги!

Лучше бы их было просто потерять! Не так было бы обидно ! Чем самим нажить такой » гемарой».

Но если вы всё таки решитесь, что то там купить, прочитайте этот отзыв и решите, а вам это надо. Пишу этот отзыв больше для того, что бы другие не повторяли наши ошибки.

Имейте в ввиду, что салон всегда заключает договора от имени какого нибудь ИП, (в нашем случаи это было ИП зарегистрированное в Саратовской обл.

село Клещёвка). И когда у вас возникнут какие то проблемные вопросы.

В салоне вам могут сказать то, что сказали и нам — «что им всё фиолетово — мы тут не причём.