Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кому возможно ездить на электричке бесплатно

Кому возможно ездить на электричке бесплатно

Бесплатные электрички. Новая льгота для московских пенсионеров вступила в силу


Сергей Собянин 1 августа 2020 в 08:57 Поделиться С 1 августа 2020 г. московские пенсионеры и ряд других граждан льготных категорий получили право на бесплатный проезд в пригородных электричках.

Новой льготой смогут воспользоваться 1,6 млн москвичей. Право бесплатного проезда действует на всех пригородных поездах, независимо от числа поездок. Для проезда необходимо иметь при себе cоциальную карту москвича и оформить бесплатный билет. Введение льготы потребовало огромной технической работы, которую в кратчайшие сроки провели РЖД и пригородные железнодорожные компании.

Тем не менее, не исключено, что в первые дни могут возникнуть определенные проблемы.

Если Вы имеете право на льготу, но не смогли оформить в кассе бесплатный билет, обращайтесь в контакт-центр «Московского транспорта»:

  1. с мобильного телефона — 3210.
  2. 8 (495)539-54-54;

1. Кто имеет право на льготу?

Льготы пенсионерам на проезд в электричках в 2020 году — самые последние факты

  1. Содержание

Незащищенные категории граждан, обладающие низкими зарплатами, пенсиями, пособиями, обеспечены рядом преференций от государства.Получая некоторые послабления, удается сэкономить, получить больше услуг за имеющиеся в наличии деньги.Периодически проезд на железной дороге дорожает, что настораживает пожилых людей, имеющих дачи в пригороде.Рассказываем, какие существуют

Льготы на проезд в пригородных электричках в 2020 году

Для особых групп населения в качестве меры социальной поддержки действует льготная стоимость проезда в электричках.

Когда и для кого она устанавливается, как предоставляется, попробуем разобраться в этом материале. Посмотрим, какие преференции гарантирует государство, а какие предоставляются на местах.

Теперь о всероссийских и местных льготах поговорим по отдельности.Внимание! На уровне регионов может быть лишь дополнен перечень федеральных преференций в определенной сфере жизнедеятельности.Содержание☎ Бесплатно по всей РФ☎ Москва и Моск. обл.☎ Санкт-Петербург и Лен. обл. Пониженная ставка при проезде в электричках – разновидность социальной привилегии, которая предопределяется для незащищенных категорий населения.

Предоставляется она в виде скидки. Измерение ее может составлять 50 или 100%. Претендент может выполнить бронирование или же сразу осуществить покупку.Льготы пенсионерам при перемещении электричкой особенно востребованы в дачный период.

Как экономить на электричке — эффективные способы и рекомендации

В 2020 году даже общественный транспорт – это недешевое удовольствие, особенно для тех, кому приходится ездить часто и много.

Сейчас мы расскажем, как сэкономить на электричке по городским и пригородным маршрутам.Содержание

  1. Авторская методика экономии
  2. 50% скидка
  3. Бесплатно
  4. Альтернатива
  5. Тарифы
  6. Безлимит
  7. Online-калькулятор расчета цен

БесплатноК сожалению, многие граждане и не догадываются о том, что они имеют право бесплатного проезда на электричке.

Категории льготников, которые могут сэкономить до 100% от стоимости поездки, определяются каждым субъектом Российской Федерации самостоятельно.Обычно право на бесплатный проезд предоставляется:

  1. труженикам тыла,
  2. ветеранам ВОВ,
  3. инвалидам ВОВ,
  4. детям-инвалидам,
  5. лица,
  6. Героям труда,
  7. детям до 5 (иногда – до 6 лет),

Льготы в электричках

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД». Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г.

Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

Льготы на электричку: кому и какие положено. Стоимость проезда в электричке

» » Согласно статистике, почти сорок процентов россиян пользуется железнодорожным транспортом.

Специально для социально незащищенных категорий граждан государством предусмотрены льготы на использование электричек. Каждым регионом самостоятельно определяется, кому именно предоставить скидку, что зависит от уровня местного бюджета.

О том, кому и какие льготы на электричку предоставляются, пойдет речь ниже.

Содержание Льготу на проезд в электричке предоставляют на местном уровне, правда, региональная власть может лишь дополнить федеральный список соответствующих граждан. Льготным проездом считается приобретение либо бронирование бесплатного билета в одном направлении, а также туда и обратно на базе специального документа.
Стоимость проезда в электричке на сегодня одного километра составляет 2,76 руб.

Бесплатный проезд в Москве и Подмосковье: все что нужно знать о новых льготах

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринС 1 августа пенсионеры смогут ездить в пригородных поездах бесплатно.

Кому еще положена льгота? Как оформить право на бесплатный проезд и какие документы взять с собой?

Mos.ru отвечает на все вопросы, связанные с бесплатным проездом. Около 1,6 миллиона москвичей из числа льготных категорий граждан могут бесплатно ездить в пригородных поездах с 1 августа 2020 года. К ним относятся: — пенсионеры; — почетные доноры СССР, России и Москвы; — один из родителей многодетной семьи; — опекун, приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке; — родители, законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; — один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет (в случае получения им профессионального образования).

Бесплатный проезд в электричках Москвы и Московской области с 1 августа 2020 года: Кому положен, какие документы понадобятся

Бесплатный проезд в электричках Москвы и Московской области с 1 августа 2020 года по соглашению Москвы и Московской области начнет действовать для всех пенсионеров Поделиться:

Cписок тех, кому разрешили ездить в электричках без оплаты, расширили Изменить размер текста:AA Летом постоянно езжу на пригородных поездах — и на скорых, и на обычных. Мне как пенсионеру без льгот приходится платить за проезд.

Слышала, что с 1 августа все столичные пенсионеры смогут ездить в электричках бесплатно. Правда ли это и кому именно положена эта льгота? Ирина Дмитриева. Юго-Восточный округ.

Как объяснили в столичной мэрии, раньше на эту помощь могли рассчитывать только некоторые льготники. Теперь список тех, кому разрешили ездить в электричках без оплаты, расширили (см. ниже). Напомним, столичные и подмосковные льготники также бесплатно могут ездить на наземном общественном транспорте Москвы и Подмосковья, то есть на автобусах, троллейбусах, трамваях, а также в метро и на монорельсе Москвы.

Кому положен бесплатный проезд на электричках

В преддверии дачного сезона самое время ознакомиться с правилами льготного проезда на самом распространенном виде транспорта для садоводов – пригородных электричках. Льготный проезд может быть как бесплатный, так и с частичной оплатой, а уровень льготников – федеральный либо региональный.1.

Кто относится к федеральным льготникам:Это все граждане, которые по закону могут пользоваться особым видом государственной социальной помощи – набором социальных услуг. В состав этого набора входит в т.ч. и проезд на пригородном железнодорожном транспорте, и если гражданин не заявил в Пенсионный фонд об отказе от набора социальных услуг, то он имеет право на бесплатный проезд в электричках.

К числу таких льготников относятся:- инвалиды 1, 2 и 3 группы, а также дети-инвалиды,- один взрослый, который сопровождает в поездке ребенка-инвалида или инвалида 1 группы,- инвалиды и участники Великой Отечественной

Кто может ездить на электричке бесплатно

/ / На людей пенсионного возраста эта льгота распространяется далеко не во всех регионах.

Например, в Ростове-на-Дону бесплатный проезд в транспорте общественного назначения полагается только инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. А в Санкт-Петербурге перечень льготных лиц дополнительно включает в себя сирот, а также несовершеннолетних, утративших кормильца или проживающих без родительского попечения.Льгота в виде бесплатного проезда в электропоездах также может носить временный характер.

Например, в Санкт-Петербурге пенсионеры имеют право бесплатно ездить на пригородных электропоездах в период с 27 апреля по 30 октября.

Таким образом местные власти стараются снизить расходы людей во время дачного сезона.В зависимости от социального положения гражданина, льготы на проезд пенсионерам могут различаться.

Например, можно воспользоваться

Правила предоставления льгот на проезд в электричках

Определенные категории граждан нашей страны имеют право на бесплатный проезд в ж/д транспорте.

Кто ими является? Какая скидка предусмотрена? Зависит ли ее размер от региона проживания?

Рассмотрим эти вопросы в нашей статье. Вопрос о предоставлении скидки в электричках регулируется такими законами РФ:

  1. Федеральный закон о предоставлении социальных льгот для некоторых категорий населения.
  2. ФЗ “О ветеранах” указывающий на право бесплатного проезда в электричках пригородного направления;
  3. Федеральный закон “Об образовании”, предусматривающий возможность использования железнодорожного транспорта с использованием скидки;

Стоит отметить, что большая часть законопроектов по этому вопросу предусматривается на региональном уровне, поскольку именно органы местного самоуправления принимают решение о выделении подобного вида государственной поддержки для “местных” льготников.

Едем за город бесплатно: кто и как может прокатиться на электричке со льготой

С 1 августа московские и подмосковные пенсионеры и ряд других льготников могут ездить на пригородных поездах, не раскошеливаясь на билет.

«КП» разбиралась в деталях Поделиться:

Проверка билетов у пассажиров электрички.Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО Изменить размер текста:AA ГДЕ ДЕЙСТВУЕТ ЛЬГОТА На всех пригородных электричках, которые отправляются с московских вокзалов и следуют в Подмосковье, а также соседние области — Тверскую, Калужскую, Рязанскую, Владимирскую, Смоленскую, Тульскую.