Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кооперативный дом можно ли сделать парковку

Кооперативный дом можно ли сделать парковку

Как узаконить стоянку автомобилей около своего дома


» » На сегодняшний день проблема ограниченного количества мест для парковки актуальна во многих городах России. Казалось бы, самый простой вариант – создать стояночные площадки во дворах – и идти до автомобиля недалеко, и машину из окон видно – безопасно. Но не все так легко, как кажется на первый взгляд.

Без специальной разрешающей документации организовывать парковку автотранспорта во дворах запрещено. Если вы поставите машину на газон, вам придется недешево заплатить за свой проступок – ведь существует статья 4.18 КоАП города Москвы, исходя из которой парковка любого механизма на озелененной территории карается штрафом от 4000 до 4500 рублей для частных лиц, и от 50000 до 300000 рублей для должностных и юридических лиц. Поэтому лучше пойти путем официальным, получив все требуемые разрешения от властей.

Для того чтобы создать

Автостоянка на территории кооперативного дома

Влезу в тему, пожалуй, но с чисто юридическим аспектом.

Почитал кратко вот это: Увидел ссылку г-на Golikov на Формально вроде бы суд прав, но вот какой теоретический вопрос (приглашаю юристов обсудить это). Допустим, в рамках 1 дома на общем собрании собственников утвердили положение по автопарковке, стоимость 1-месячного сбора (за охрану), выделили места и т.п.
И всех собственников это устроило, решение ОСС никто не обжаловал в установленный 6-месячный срок, уже пару лет так паркуются.

*в дополнение — суды признают данное решение ОСС законным и взыскивают на его основании долг по автопарковке с тех, кто не заплатил вовремя.

Появляется в доме новый собственник — автовладелец, начинает парковаться «где хочу», ему сначала вежливо, потом невежливо намекают, что он нарушает порядок, установленный решением ОСС. Поначалу он плюет на порядок, но потом решает действовать законно — и в полной

Парковочное место возле кооперативного дома отбирают, как быть?

Этим летом приобрел квартиру. Вместе с ней парковочное место возле кооперативного дома на закрытой стоянке во дворе дома.

Бывшие председатели никак этому не припятствовали, т.к.

в правлении дома были те кто ставил там авто. Сейчас председатель сменился, и решил вместе с неким подполковником (он даже не прописан в доме) снять все ворота и объявить парковку общей. Меня никак не предупредили, просто пришел и увидел что ворота спилены. Никаких решений собрания не было, никто ничего не слышал.
Я считаю это самоуправством, т.к.

бывший хозяин квартиры писал расписку в которой оставлял за мной это парковочное место и оно входило в стоимость квартиры.

как быть? на чьей стороне правда?

как урегулировать вопрос? 29 Октября 2017, 13:29, вопрос №1795124 павел, г. Саратов 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Можно ли организовать парковку для автомобилей во дворе жилого многоквартирного дома?

Дом – наша крепость.

Место, где все должно быть благоустроено, безопасно и красиво.

В наше время самой большой проблемой дворов жилых домов – беспорядочно оставленные машины. Из-за этого страдают пешеходы, дети, жильцы, другие участники движения и сами владельцы брошенных как попало авто. Как же сделать двор безопасным, чистым и красивым?

Итак, есть ли упоминание в законе об обустройстве парковки машин во дворе жилого многоквартирного дома?

Сразу же в качестве решения данной проблемы возникает слово «Запретить».

Но с точки зрения закона это сделать практически невозможно.

Запретив оставлять автовладельцам средства передвижения во дворах, придется предоставить им замену: платную или бесплатную парковку, место для гаража, стоянку и т.п. Заставить купить или построить человека гараж мы не можем, это противоречит законодательству (навязывание платных услуг). Таким образом, появляется необходимость в создании парковочных мест на территории двора.

Кооперативный дом можно ли сделать парковку

Стоянка автомобилей и противостояние жильцов: борьба печинцев с исполкомом Отсутствие системы защиты личных прав вынуждает людей самостоятельно отстаивать свои права.

Печи давно уже можно считать отдельным большим микрорайоном, где проживает порядка 10 человек. Не случилось. Недавно на въезде в Печи, слева от «Звезды», начали возводить кооперативный дом.

Как выяснилось позже, кооперативный дом нуждается в парковке примерно для квартир с соответствующим количеством мест.

Утром, 13 апреля, они собрались на стихийный митинг, чтобы заявить о своем несогласии превращать зеленую зону в автомобильную стоянку. Сайт bn. Разрешите постоять Стоянка автомобилей и противостояние жильцов: борьба печинцев с исполкомом Отсутствие системы защиты личных прав вынуждает людей самостоятельно отстаивать свои права.

Печи давно уже можно считать отдельным большим микрорайоном, где проживает порядка 10 человек.

Парковка около кооперативного дома

512 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 512 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Ставлю свою машину на парковку около дома на противоположной стороне, т.к. у моего дома парковка не организована.

Дом является кооперативом. Сегодня под дворником своей машины обнаружила записку с просьбой ставить автомобиль «там где живу». В противном случае грозятся вызвать эвакуатор. Скажите пожалуйста, есть ли какие-то законы о запрете парковки около кооперативного дома?

является ли эта парковка их собственностью?

Спасибо 09 Мая 2015, 15:48, вопрос №831785 Ольга, г. Бобр

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3543 ответа 1384 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка

Как узаконить парковочное место во дворе?

» » Проблема поиска парковочного места во дворе дома знакома каждому автовладельцу. Не все дома приспособлены для размещения специализированного паркинга, поэтому хозяевам машин приходится оставлять машины на газонах, тротуарах и вдоль проезжей части, что чревато привлечением к административной ответственности. Выходом из этой сложной ситуации является оборудование собственного места для парковки.

Как провести эту процедуру грамотно и что для этого необходимо, узнаете из статьи. Содержание Оформление индивидуального парковочного места неразрывно связано с процессом приватизации земли. Согласно требованиям

Оборудование частной (кооперативной) автостоянки на общей придомовой территории

  1. Город:&nbspБелгород
  2. 187
  3. 406 публикаций
  4. Имя:&nbspВладимир Николаевич С.
  5. Members

(изменено) Несколько собственников квартир в нашем доме загорелись идеей построить частную автостоянку на общей придомовой территории, принадлежащей всем жителям дома.

Наличие места для парковки, согласно нормам законодательства, предполагает оставление своего автомобиля на специально предназначенной для этого территории. Собственником парковочного места гражданин становится после его приватизации.
Ёмкость стоянки — 15 автомашин, что явно меньше, чем машин у владельцев квартир нашего дома. Предполагается, что место на этой кооперативной автостоянке смогут получить только те жители дома, которые смогут внести необходимую сумму денег. А она весьма существенная. Остальным владельцам автомобилей, проживающим в доме, въезд на эту автостоянку будет не возможен (частная собственность!).

Получается, что частью общей придомовой территории, принадлежащей всем собственникам, смогут пользоваться не все владельцы квадратных метров, а только те, которые наиболее состоятельны.

Парковка машины возле дома: действие закона в 2020 году

Закон о том, что каждому жильцу многоэтажки будет выделено свое место под машину, пока не принят.

Разговоры об этом ведутся на самых верхних уровнях власти, но пока пригодного для подписания законопроекта не разработано.

Разберемся, какие нормы для стоянок автотранспорта на придомовых территориях действуют в 2017 году, и что предложили ввести депутаты. Действующие санитарные нормы Основной документ, который сегодня регулирует парковку возле многоквартирного дома – действующие санитарные нормы. Согласно им:

  1. если на парковке могут разместиться до 50 автомобилей, то важно выполнять все правила, которые предусмотрены для обустройства территории около дома.
  2. парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;

Читайте также: Как принять квартиру в новостройке с отделкой под ключ В последнем случае владельцы квартир в многоэтажке могут попытаться приватизировать придомовую территорию, но этот процесс очень сложный.

Правила парковки и стоянки во дворе многоквартирного дома

//Правила парковки во дворахПрипаркованные во дворах жилых домов автомобили вызывают множество конфликтных ситуаций между собственниками.

Как правильно выполнить парковку во дворе и на какие нормативные акты следует ориентироваться чтобы транспортное средство не стало причиной ссоры между жильцами? Ответы на все животрепещущие вопросы вы найдете в данной статье.

Правила размещения транспортных средств во дворе жилого дома регламентированы несколькими законами и иными нормативными документами.