Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вернуть исправный телефон в течение 14 дней

Вернуть исправный телефон в течение 14 дней

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества. К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Процедура возврата телефона в течение 14 дней

/ / Содержание: Иногда происходят ситуации, когда встает необходимость в возврате нового телефона назад в магазин. Причем связано это может быть как с неисправностью товара, так и с изменением вкусовых предпочтений самого покупателя.

В этом случае возникают вопросы – можно ли вернуть смартфон?

что для этого надо? возможно ли обменять? и т.д. Во всем этом поможет разобраться настоящая статья.

В соответствии с Законом «О ЗПП», каждый покупать имеет право вернуть товар назад продавцу:

  1. Если не отвечает вкусовым предпочтениям покупателя (по цвету, размеру и т.д.), обладая при этом надлежащим качеством.
  2. При обнаружении брака в изделии;

В то же время, возврат товара по обозначенным выше основаниям, имеет ряд особенностей, о которых более подробно будет описано ниже.

В ст. 18 упомянутого выше закона предусмотрено достаточно много вариантов защиты потребителя в случае приобретения некачественного продукта.

Права покупателей: можно ли вернуть телефон в течение 14 дней?

/ / Содержание: Практически каждый потребитель твердо знает, что в случае покупки некачественно товара он имеет право рассчитывать на его замену или же возврат денег. Кроме того, в отдельных случаях покупателю предоставляется возможность вернуть в магазин даже качественный продукт.

Однако если речь идет о возврате мобильного, то тут следует принять во внимание некоторые особенности, о которых более подробно будет написано в настоящей статье.

В законе «О ЗПП» предусмотрены две основные статьи, регулирующие возврат и обмен товара.

Статья 18 – содержит права покупателя, связанные с приобретением некачественного товара. Так, при обнаружении какого-либо недостатка клиент может потребовать с продавца: Произвести замену на эту же марку; Обменять на другую марку c последующей корректировкой стоимости такого товара;

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций.

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Оглавление: (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Бывает такое, что недавно купленный телефон не понравился и появляется желание вернуть его обратно в магазин, причем, чем раньше, тем лучше.

Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто задаются вопросом: «Можно ли вернуть в магазин телефон, если он не понравился в течение 14 дней?». В такой ситуации человек должен знать свои права потребителя, чтобы знать, как себя вести в подобной ситуации. Права потребителей В статье 25 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано, что потребитель имеет право поменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, без учета дня его покупки, если данный товар ранее не употреблялся, сохранился его товарный вид, потребительские свойства, и он не входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату.
Процедура обмена и возврата некачественных товаров, описана в статье 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?

› Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: приобрели в магазине понравившийся телефон, а когда принесли его домой, то поняли, что это совершенно не то, что вам бы хотелось. Как быть в таком случае, можно ли отнести не подошедший вам товар обратно в маркет и вернуть свои потраченные деньги? Рассмотрим решение данной проблемы в представленной статье.

Известный Закон о защите прав потребителей, а именно статья № 25, регламентирует такое положение – пользователь вправе осуществить возврат непонравившегося товара обратно в маркет в течении двух недель с момента его приобретения. Также законодательство устанавливает перечень непродовольственной продукции, не подлежащей возвращению, это: драгоценности и ювелирные украшения; предметы личной гигиены; фармацевтические препараты; транспортные средства; животные, приобретенные в зоомагазинах;

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи.

Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин.

О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится. Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель?

Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке. Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть.

И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин.

Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ.

Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак. Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
  2. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;
  3. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять? Давайте разберемся. Содержание Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена: не использовался; сохранена упаковка и товарный вид продукта;

Можно ли вернуть исправный телефон в течение 14 дней?

» » 5/5 (4) Часто бывает так, что приобретенный телефон разонравился в течение определенного времени после покупки. Можно ли его вернуть в случае, если он полностью исправен и не имеет производственного брака?

Этот вопрос интересует многих. По законодательству РФ сложная техника может быть возвращена обратно в магазин только в случае наличия дефекта, производственного брака или несоответствия указанным функциям. Но относится ли телефон к такой категории товаров? Многие (в том числе, и большинство продавцов) считают, что да.

На самом ли деле это так? Давайте разбираться. Перечень технически сложных товаров закреплен в Постановлении Правительства №924. При внимательном прочтении данного списка товаров можно найти много неточностей.

Например, с одной стороны, смартфон – сложная техника, так как включает в себя множество

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.

Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.