Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Жалоба в администрацию о сгоревшем лифте

Жалоба в администрацию о сгоревшем лифте

Куда жаловаться, если лифт в доме постоянно ломается


Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться:

Свою жалобу на неисправный лифт можно также оставить на интернет-портале правительства Москвы «Наш город».Фото: Тимур ХАНОВ Изменить размер текста:AA В моем подъезде оба лифта, и пассажирский, и грузовой, стали часто ломаться. Причем один из подъемников ездит с таким сильным скрежетом, что страшно в него заходить. Жильцам хотелось бы, чтобы лифтам провели диагностику.

Возможно, их уже бесполезно ремонтировать и пора менять. Куда жаловаться в такой ситуации? Александра Свириденко. Южный округ. Как объяснили в столичной мэрии, по нормам лифт должен отслужить максимум двадцать пять лет. Потом проводят диагностику и решают, менять ли его полностью или ремонтировать.
КТО ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ За лифт отвечают управляющие компании, у которых заключен договор с обслуживающей подъемники фирмой.

Куда жаловаться на лифтовую службу?

Одним из важнейших устройств, обеспечивающих комфорт гражданам в многоквартирных домах, является лифт. Нет смысла объяснять, почему его работа так важна, так как практически каждый понимает, что без него перемещение было бы возможно только по лестнице, что создало бы массу проблем, особенно при транспортировке грузов и при переезде. И именно поэтому контроль за качеством работы лифта и обеспечение его постоянного рабочего состояния – одна из самых больших проблем как для жильцов, так и для компаний.

Вы можете подать обращение в следующие организации: Управляющая компания;

Кто отвечает за исправную работу лифта и куда подавать жалобу, если лифт сломался или работает с перебоями?

Неисправные лифты в многоквартирных домах не только причиняют неудобства жильцам, но и могут стать причиной аварии.Содержание:При появлении первых признаков поломки лифта необходимо подавать заявление на ремонт в обслуживающую организацию для устранения неполадок.

В этой статье мы расскажем о том, куда можно подавать жалобу на лифт и как добиться его ремонта. Для начала следует определиться с тем, куда можно вообще жаловать на неработающий или просто старый лифт, который в силу возраста не справляется со своими обязанностями по перевозке граждан и грузов.

Лифты в многоквартирных домах и связанное с ними оборудование относится к , обслуживание и ремонт которого организует местное ТСЖ или УК.В целях выполнения обязательств по обслуживанию лифтов управляющая организация заключает договор со специализированной фирмой, имеющей лицензию на работу с лифтовым оборудованием ().УК также следит за функционированием единой диспетчерской службы, поддерживающей постоянную двустороннюю громкую связь с кабиной лифта для оперативного вызова ремонтной бригады в случае остановки лифта с пассажирами между этажами, заклинивания дверей и т.
д.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как пожаловаться в администрацию города

Претензионное обращение в администрацию населенного пункта, муниципального района или субъекта РФ — один из механизмов досудебного восстановления и защиты прав и интересов заявителя. Эффективность такого способа решения проблем напрямую зависит от правильности составления и подачи жалобы.

Администрация населенного пункта (города, района, сельского поселения) решает следующие вопросы: пользование, распоряжение, сдача в аренду, содержание жилых и нежилых помещений и строений, находящихся в муниципальной собственности; организация поставок и обеспечение граждан коммунальными ресурсами (электроэнергией, газом, водой, теплом), регулирование тарифов на ; дорожная деятельность в границах населенного пункта, в том числе обустройство парковок и остановок общественного транспорта; обеспечение социальным жильем и другая помощь малоимущим гражданам и региональным льготникам;

Как написать жалобу в управу района по лифту

Содержание

  1. 7 В какие сроки лифт должны починить
    • 7.1 Что делать, если управляющая компания бездействует
  2. 7.1 Что делать, если управляющая компания бездействует
  3. 2 Кто следит за состоянием лифтов
  4. 8 Как добиться замены лифта
  5. 6 Заявление на ремонт
  6. 9 Видео
  7. 5 Неисправный лифт: обращения и жалобы
  8. 3 Как контролировать ответственного за лифт
  9. 4 Как понять, что лифт «умирает»
  10. 1 Введение

Неисправность лифтоподъёмника зачастую замечают мамочки с колясками, пожилые граждане, а также жильцы, квартиры которых расположены последних этажах высоток.

Не стоит также забывать, что сломанное оборудование может нести угрозу для здоровья и жизни жильцов. Но многие не осведомлены в вопросе, если существует жалоба на лифт, куда обратиться в первую очередь, кто за это отвечает.

В случае если вы пользуетесь почтовой программой как дома, так и на работе и хотя

Жалобы на ЖКХ.

Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  2. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  3. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  4. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  5. Поставить подпись и число

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом. Если никакой реакции нет, то заявление

Куда жаловаться на неисправный лифт?

Плохо работающий лифт может представлять опасность для жизни и здоровья горожан.

Поэтому следует обязательно уведомлять управляющую компанию (УК) вашего дома при обнаружении следующих неисправностей:

  1. при движении лифта слышны посторонние звуки и скрежет;
  2. лифт останавливается неточно, заметно выше или ниже порога нужного этажа (допустимое отклонение от нормы — 35 мм).
  3. кнопки лифта западают и не срабатывают после первого нажатия;
  4. при движении лифта часто мигает свет;
  5. кабина лифта движется резкими рывками или вибрирует;
  6. лифт часто застревает;

Для того, чтобы уведомить управляющую компанию о неисправном лифте, следует: 1. Для начала вам потребуется выяснить, какая именно управляющая компания обслуживает ваш дом.

Информацию об этом можно найти на квитках по оплате услуг ЖКХ или же в интернете. Как это сделать, читайте 2. Позвоните в диспетчерскую службу вашей управляющей компании и сообщите о неисправности лифта.

Претензия о неисправности лифта

Руководителю ________________________ (наименование управляющей компании) от ________________ (ФИО заявителя) Претензия Я, ____________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией.

Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно — правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах. Я свои обязательства по договору исполняю регулярно, плачу за услуги по содержанию общего имущества.

В подъезде №_________ нашего дома сломан/неисправен лифт, что выражается в ____________________________________________________________________________. В соответствии с Приложением №2 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, неисправности лифта должны исправляться в течение суток с момента поступления заявки.

В связи с выше изложенным, прошу Вас устранить указанное нарушение.

«__»_____________20___г.

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

Большинство москвичей уже не могут представить свой дом без удобного средства передвижения — лифта. Что предупреждает о скорой поломке подъёмника и куда жаловаться на неисправный лифт — в материале mos.ru.На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта. Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет.

На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт. Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. В 2020 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет.
В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах. Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.

Жалоба на управляющую компанию СЕРВИС-ЛИФТ-3

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию СЕРВИС-ЛИФТ-3 или нет. Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов. Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление управляющей организацией.
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

План действий при неисправностях лифта

Содержание статьи Жители многоэтажек ежедневно пользуются лифтом.

Поломка данного объекта доставляет массу неудобств. Нередки ситуации, когда лифтовое оборудование не функционирует неделями. Факторов прекращения работы может быть несколько: Расположение лифта в новостройке.

Процедура передачи лифта от застройщика к собственникам или управляющей компании длительная и многоэтапная, поэтому его эксплуатация может быть отсрочена. Осуществление технического обслуживания, в ходе которого определяется соответствие лифтового оборудования сведениям, указанным в паспорте, изучается документации, отчетность плановых проверок и т.д. Технические неисправности. Техническое состояние лифта в доме влияет на безопасность его использования.

О неполадках в работе могут свидетельствовать ряд признаков: механические повреждения, появления постороннего шума, толчков при эксплуатации, некорректная работа электроники и др.