Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли обменять халат в магазине

Можно ли обменять халат в магазине

Подлежат ли возврату халаты


Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание

Бесплатная юридическая консультация:Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы ит. п.4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ;5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).Так что, к сожалению, отказали правомерно.Здравствуйте, уважаемая Тамара!Бесплатная юридическая консультация:Действительно отказали в данном случае правомерно. Но отступать от цели не стоит. Попробуйте договориться с покупателем, например, предложите вариант обмена

Можно ли поменять халат

Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы ит.

п.4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ;5. Попробуйте договориться с покупателем, например, предложите вариант обмена с доплатой (обычно на это продавцы соглашаются), так как пользы от такого халата всё равно никакой, то немножко доплатив сможете обменять на другой, сообщите, что товар не был в носке, куплен на подарок, будьте вежливы, сообщите о том, что о чудесном

Можно ли вернуть халат

Содержание: Здравствуйте.У меня такая проблема:ребенку на год подарили махровый халат,но ошиблись с размером.сильно маломерит.приехали в магазин совершить обмен на аналогичный товар,но нам отказали .все бирки и чеки сохранены.со дня покупки прошло 5 дней.правомерен ли отказ?

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).Так что, к сожалению, отказали правомерно.Здравствуйте, уважаемая Тамара!Действительно отказали в данном случае правомерно. Но отступать от цели не стоит.
19 Сентября 2015, 01:04 Олеся, г. Пенза Здравствуйте! а чем мотивировали отказ? Здравствуйте, Олеся! Это достаточно спорный вопрос. Статья 502 Гражданского кодекса РФ. Обмен товара 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии необходимого для обмена товара

Возврат халата, как вернуть халат в магазин и можно ли получить деньги

» Бесплатная юридическая консультация:Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы ит. п.4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ;5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).Так что, к сожалению, отказали правомерно.Здравствуйте, уважаемая Тамара!Бесплатная юридическая консультация:Действительно отказали в данном случае правомерно. Но отступать от цели не стоит. Попробуйте договориться с покупателем, например, предложите вариант обмена с доплатой (обычно на это продавцы соглашаются), так как пользы от такого халата всё равно никакой, то немножко доплатив сможете обменять на другой, сообщите, что товар

Возврат халата, как вернуть халат в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть халат обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат халата и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (халата), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; халат ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

Можно ли вернуть халат обратно в магазин?

Поделиться:

Вопросы по возврату одежды и аксессуаров возникают довольно часто. Если предмет гардероба оказался бракованным, то здесь все ясно – продавец по закону обязан вернуть покупателю его деньги.

Но может случиться и так, что вещь может не подойти человеку по размеру или просто разонравиться. В действующем законодательстве есть решение данной проблемы. Но все усложняется, когда речь идет о возврате домашней одежде, например, халата.

Можно ли обменять в магазине халат?


Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей.

В этой статье будет идти речь о том, подлежит ли такой товар возврату в магазин. Также рассмотрим саму процедуру возврата и порядок действий в случае отказа продавца. Содержание Процедура возврата халата надлежащего качества почти ничем не отличается от .

Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды.

Постельное белье, одеяла,подушки, декоративные подушки, наматрасники, скатерти, полотенца, домашние комплекты, халаты, нижнее женское бельё и т.д. относятся к швейным изделиям, в соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ Р 51554-99 и др. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.
Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Содержание: Появление списка товаров, которые запрещено обменивать или возвращать, повлекло за собой и отрицательный эффект в виде ситуаций, когда продавцы вешают предупредительные надписи о том, что вы не сможете поменять или вернуть их товар.

Можно ли сдать халат обратно в магазин

» Содержание 5/5 (6) Право на обмен или же возврат покупателем приобретенного товара предусмотрен нормами Закона «О защите прав потребителей».

В соответствии с нормами указанного Закона товар, купленный в магазине, может возвращаться обратно, однако при соблюдении покупателем конкретных условий. Так, согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», если человек желает возвратить качественный товар, то у него на это предусмотрено только 14 дней с момента совершения покупки.

Отсчитывается указанный период со следующего за покупкой дня. Для возврата достаточно той причины, что вещь не подходит покупателю по тем или иным параметрам (фасон, габариты, размер, комплектация).

Вернуть качественную вещь, обозначив иную причину, не получится, поскольку закон не предусматривает такой возможности.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Подлежат ли возврату халаты

/ / 16.03.2018 3,309 Views 19.03.2018 19.03.2018 19.03.2018 Вас процедуру сбора доказательств (по закону мог бы просто сразу отправить Вас за этими самыми «если докажет…»).

И в первом, и во втором случае результаты экспертизы дадут основание продавцу для решения вопроса о Вашей претензии (отказ или удовлетворение). Но закон предусматривает возможность Вашего несогласия с выводами экспертизы, проведенной продавцом, проведения повторной экспертизы независимо от продавца, обращения в суд для решения спора Цитата: п.5 ………….Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке У всех проблемы!

Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Действует, но в другой редакции ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ

У меня в торговой точке купили халат 10 дней назад я обязана вернуть деньги только из зи того что он ей не понравился

Согласно Переченю непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) . Парфюмерно — косметические товары.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Можно ли сдать халат обратно в магазин

Содержание Добрый день! Согласно п.1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у пролавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассвый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.