Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как подать на алименты если отец ребенка не признает отцовство

Как подать на алименты если отец ребенка не признает отцовство

Может ли мать одиночка подать на алименты?


/ / Просмотров 9615 Содержание Законодательство нашей страны защищает матерей, которым приходится самостоятельно содержать и воспитывать ребенка. Особый статус – мать-одиночка. Для нее предусмотрены государственные привилегии и льготы в сфере труда, налогообложения, пользования жильем, а для ребенка — государственное пособие.

Однако некоторые женщины все же принимают решение избавиться от статуса матери-одиночки, разыскать отца ребенка и взыскать с него алименты.

Обстоятельства, вынуждающие женщину идти на такой шаг, могут быть разными. Мы же узнаем, может ли мать одиночка получать алименты и рассмотрим процедуру поиска и привлечения к уплате алиментов отца, который до этого оставался инкогнито. Но для начала разберемся, кто такая мать-одиночка? Мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне официального брака, не получившая от мужчины подтверждение отцовства и подавшая в ЗАГС заявление о регистрации рождения ребенка одна, в результате чего в свидетельстве о рождении ребенка нет данных об отце (стоит прочерк или записано только имя).

Как подать на алименты если отец не признает ребенка

  1. Как подать на алименты если мы не в браке но отец признал ребенка.
  2. Как можно доказать отцовство если отец не признает ребенка и подать на алименты?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как подать на алименты если мы не в браке но отец признал ребенка. 1.1. Как подать на алименты если мы не в браке но отец признал ребенка Юлия Юрьевна, обращаться с заявлением в мировой суд и взыскивать алименты.

1.2. Юлия Юрьевна , если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит не прочерк, то смело подавайте иск в суд о взыскании алиментов. 2. Как можно доказать отцовство если отец не признает ребенка и подать на алименты?

2.1.

Подача на алименты и установление отцовства матерью-одиночкой

Законодательство нашей страны защищает матерей, которые самостоятельно содержат и воспитывают ребенка.

Для матерей-одиночек предусмотрены от государства привилегии и льготы в области налогообложения, труда, пользования жильем, для ребенка — предоставляется государственное пособие.

Хотя некоторые женщины решаются избавиться от статуса матери-одиночки, найти отца ребенка и подать на алименты вне брака. Обстоятельства, которые вынуждают женщину идти на подобный шаг, могут быть различными. В данной статье мы расскажем, может ли мать-одиночка подать на алименты, рассмотрим процесс поиска и привлечения к оплате алиментов родителя-отца, который до этого был инкогнито.

Каждый случай уникален и индивидуален.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Алименты на ребенка в гражданском браке

Даже без официальной регистрации семейных отношений взыскать алименты на ребенка в гражданском браке все равно можно.

Отечественное законодательство в равной степени защищает всех родившихся на территории РФ детей без исключения. Независимо от статуса отношений их родителей. А по закону все родители в равной степени обязаны поддерживать благополучие своего чада.

Взыскивать алименты на детей, будучи в гражданском браке, можно.

Необходимо наличие установленного законным образом факта отцовства.

Происходит взыскание алиментов двумя способами:

  1. добровольно — при оформлении свидетельства о рождении по совместному заявлению. В разделе «отец» с его согласия фиксируются данные настоящего отца,
  2. принудительно — через суд. Мать или отец подают заявление об установлении факта отцовства.
Рекомендуем прочесть:  Пмж во франции для пенсионеров

Если к моменту

Как подать на алименты, если отцовство не установлено?

USER: 1210 К сожалению, институт брака в нашем государстве (да и не только в нем), давно уже изжил какие-то моральные нормы и правила.

Нормальные отношения, по совести, да и просто – человеческие, в современном мире стали скорее исключением, чем правилом. И почему то наибольшее количество проблем возникает у тех пар, для которых совместные дети являются не долгожданными, а скорее – неожиданными. Вот тут и проявляется, так сказать, во всей красе и «мужественность» представителей сильного пола, и материнский инстинкт – представительниц слабого пола.

Но если с последним более-менее ситуация ясна, то вот с ответственностью мужчин за свои

«разбежавшиеся не туда и не вовремя клетки размножения»

— увы и ах – складывается нередко совсем не так, как надеется женщина. И приходится признать, что матери-одиночки стали явлением частым, а вот законов, которые должны им помогать, больше не становится.

Заявление на установление отцовства и оформление алиментов: разбираем процедуру добровольного и принудительного признания

Вопрос, как доказать отцовство и подать на алименты, актуален в случае, когда родители не оформляли свои отношения официальным способом.

В этом нет ничего страшного, потому что в современном мире гражданский брак пользуется большой популярностью. В результате этого большое количество детей рождаются вне брака.

Отказ от официального оформления отношений имеет множество недостатков.

Прежде всего, стоит отметить возникновение сложностей при взыскании алиментов в случае расторжения отношений супругов. Чтобы получить от гражданского мужа денежные средства на несовершеннолетнего, необходимо, прежде всего, установить его родственную связь. В особенности это касается тех случаев, когда муж отказывается от малыша.

Главной задачей здесь является установление отцовства.

Хотим отметить, что в соответствии со статьей 47 Семейного кодекса РФ, в течение 300 дней после расторжения брака или смерти супруга, папой признается супруг (бывший супруг).

Как подать на алименты, если отец не признает ребенка

В соответствии с законодательством Российской Федерации родители обязаны участвовать в воспитании и содержании несовершеннолетнего ребенка.

И неважно состояли родители в официальном браке или нет.

Но многие граждане игнорируют данное правило и считают, что они освобождены от обязательств, ведь брак не был зарегистрирован. Чтобы взыскать средства надо знать, как подать на алименты, если отец не признает ребенка. Как будет признано отцовство, зависит от статуса отца и матери ребенка, и их взаимоотношений после развода.

Если граждане состояли в официальном браке, но чадо родилось вне брака, но в течение 300 дней после расторжения, то получить доказательство родства можно в ЗАГСе. В соответствии со , женщина и мужчина могут получить свидетельство.

Для этого требуется совместное заявление, поэтому подобный способ в данной ситуации редко используется. Обычно для признания факта наличия родственных отношений, одной стороне необходимо обратиться в суд, чтобы обязать человека оплачивать средства.

Как подать на алименты если мы не в браке и ребенок не записан на отца

/

80 статья российского Семейного кодекса накладывает на родителей обязательство предоставлять собственным несовершеннолетним детям финансовую поддержку вплоть до достижения последними восемнадцатилетия.

Стороны (родители) вправе добровольно договориться о размерах такого финансирования, а также порядке уплаты выделяемых сумм независимо от того, оформлено официально отцовство или нет. Однако если по вопросу уплаты алиментов у родителей прийти к какому-то компромиссу не получилось, заинтересованное лицо может требовать выплаты алиментных платежей .

В этой-то ситуации и встает непростой вопрос о возможности взыскания алиментных выплат, если ребенок документально не записан на отца. Отсутствие официальной записи об отцовстве конкретного гражданина, с точки зрения права, означает, что у мужчины (даже если он является отцом фактически) нет никаких юридических обязательств перед несовершеннолетним.

Как доказать отцовство и подать на алименты в 2020 году.

» » Как доказать отцовство и подать на алименты Приветствую, Вас дорогие читатели моего сайта!

Очень часто люди живут совместно не оформляя своих отношений. Они ведут совместное хозяйство и заводят детей. Но обстоятельства в жизни складываются по-разному и, в результате разрыва отношений, мужчина не хочет даже слышать о собственных детях и участвовать в их воспитании.

Рекомендуем прочесть:  Какмподать в суд на много мебели

Можно ли как-то повлиять на ситуацию и принудительно заставить отца исполнять свои обязательства?

Сейчас я расскажу о том, как можно установить отцовство в судебном порядке и взыскать алименты на содержание детей такими горе-родителями. Содержание Инициировать процедуру установления отцовства в судебном порядке могут следующие категории граждан: мать ребёнка до достижения им совершеннолетия; опекун, на попечительстве которого находится несовершеннолетний; отец, в случаях, установленных законодательством.

Процедура подачи на алименты, если отец не признает ребенка

Статья рассказывает, как подать на алименты, если отец не признает ребенка, разъясняет иные тонкости законодательства.Необходимость возникает, если человек отказывается материально поддерживать детей или законный супруг женщины биологическим отцом ее детям не приходится.

Факт родства можно подтвердить через органы ЗАГС, если ребенок появился на свет не позднее трехсот дней после развода.Если между родителями нет споров по этому вопросу, то стороны могут подать общее заявление специалистам отделения записи актов гражданского состояния. Но чаще всего разногласия возникают, и споры могут длиться годами. Даже если отец установлен, нет гарантий, что он будет оказывать материальную поддержку.Чтобы решить проблему, как доказать отцовство и подать на алименты, необходимо подать в суд иск.Для признания отца ребенка проводится процедура ДНК.

По результатам дается решение, кто отец малыша. Судебную экспертизу по иску о признании отцовства оплачивает истец.

Как подать на алименты, если отцовство не установлено?

Здравствуйте! Как подать на алименты если отцовство не установлено, ребенку скоро год,до этого не подавала на алименты из-за обещаний платить так! Мне были в браки и даже нежили вместе , просто встречались,я незнаю где он работает,знаю только дату рождения его и ФИО,и сколько могут вплатить алиментов если я живу с родителями и дочкой в 30кв.м.

Яна, г. Воронеж Юрист: Александр Меркулов сейчас offline Здравствуйте, после установления факта отцовства и взыскания алиментов, в случае если по общему правилу то 25 % от суммы дохода, если в твердой фиксированной сумме то в зависимости от решения суда. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2.

Можно ли получить алименты, если ребенок не записан на отца

Добрый день. Мы проживали совместно с мужем гражданским браком, у нас родился общий сын. На себя его отец оформлять не стал, объяснив, что так я могу оформить статуса матери-одиночки и получать от государства льготы, а он всё равно живёт с нами и нас содержит.

Но вскоре отношения разладились, он ушёл от нас с сыном, денег не даёт. Моих пособий матери-одиночки не хватает.

Могу ли я подать на алименты и как мне это правильно сделать?

Наталья, 24 года.Наталья, добрый день!

Несомненно, вы имеете право на получение от отца вашего ребёнка выплат на его содержание.В последние годы очень распространено создание семей и рождение детей без официального оформления отношений в органах ЗАГСа. При этом когда рождаются дети, родители далеко не всегда при регистрации рождения устанавливают отцовство.

Кто-то по незнанию, а кто-то желая получать от государства материальную поддержку как .Проблемы начинаются тогда, когда мужчина уходит из семьи и перестаёт оказывать материальную поддержку.

Двойное дело: как доказать отцовство вне брака и подать на алименты?

› › Законодательство нашего государства защищает не только несовершеннолетних детей, но и матерей.

Особенно тех женщин, которые вынуждены самостоятельно воспитывать собственных детей без помощи их родного отца. Такие представительницы слабого пола .

Для этой категории лиц предусмотрены всевозможные государственные привилегии. Например, различные льготы в сфере труда, налогообложения, пользования жильем.

Детям в данном случае полагается государственное пособие по причине того, что они растут без отца.

Большинство женщин принимает решение избавиться от статуса матери-одиночки, чтобы отыскать отца своего чада для . Так , если отцовство не установлено?

Сначала следует разобраться в понятиях.

В этой статье мы попытаемся в этом разобраться.