Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Перевод во время декретного отпуска на другое место

Перевод во время декретного отпуска на другое место

Оглавление:

Особенности перевода декретницы на другую должность внутри компании


→ → → Текущая статья Перевод декретницы на другую должность осуществляется в порядке, обозначенном в статье 72 ТК РФ, где указаны общие положения о переводе сотрудников. Отельного упоминания о переводе в декрете на другую должность в ТК РФ нет, поэтому процедура ничем не отличается от обычного перевода сотрудника, с одной оговоркой на то, что женщин, ухаживающих за ребенком, обычно переводят на другую должность только на время декретного отпуска. Больше о понятии и видах переводов на другую работу можно прочитать в статье .

Перевод сотрудницы на декретную ставку на время декретного отпуска обычно осуществляется с целью временно устроить на вакантное рабочее место нового человека, который будет исполнять трудовые обязанности.

Можно ли перевести работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, на другую должность?

Вы здесь По состоянию на: 15.02.2011Журнал: Всё для кадровикаГод: 2011Автор: Тодэ Наталия Олеговна Тема: Документы кадровой службы, Постоянный перевод на другую работу Рубрика: Есть проблема?

Однако процедура может быть осуществлена только с согласия беременной женщины. По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам.

Вот решение

    Шаблоны документов

      Дополнительное соглашение к трудовому договору

    Нормативные документы

      Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение)

Нам надо срочно перевести сотрудницу на другую постоянную работу в другой отдел, на другую должность.

На перевод она согласна, но дело в том, что в настоящий момент эта работница находится в отпуске по уходу за ребенком. Можно ли как-нибудь оформить перевод уже сейчас, не дожидаясь ее выхода из отпуска, до конца которого осталось еще больше года? Отпуск по уходу за ребенком — дело временное, и работник (причем не только молодая мама, но и отец, и другие родственники, фактически осуществляющие уход за малышом) вернется на свое рабочее место после его окончания.

Временный перевод на период декретного отпуска

  1. /

от · 25.05.2015 КОНСУЛЬТАЦИЯ временный перевод на другую работу для замещения временно отсутствующего работника В случае если перевод работника не является постоянным и осуществляется только на период будущего отсутствия работницы, при этом прежняя должность работника в штатном расписании сохраняется, необходимо руководствоваться ст.

72.2 ТК РФ. При этом срок такого перевода определяется временем отсутствия этого работника, а не конкретной датой. Для осуществления перевода необходимо «соглашение сторон, заключенное в письменной форме», то есть требуется подписать дополнительное соглашение к трудовому договору (см.

пример 1). Пример 1. Дополнительное соглашение к трудовому договору от 10 октября 2006 г. N 26 г.Северобайкальск 27 февраля 2010 г. ОАО «РЖД» в лице начальника станции Северобайкальск Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании доверенности

Во время декрета переводят на другую должность

Я работаю в государственной организации.

Сейчас в ней происходит крупная реорганизация.

Многих людей перекидают на другие менее оплачиваемые места, некоторых людей, проработавших около двадцати лет, увольняют или переводят на непостоянные декретные места. Меня тоже снимают с хорошо оплачиваемой должности и кидают на должность, с которой я чудом смогла перевестись.

Ранее я год ее занимала. На этой неделе позвонили и сказали прийти написать заявление.

Я знаю, что имею право ничего не писать, но мне через два месяца выходить на работу. Что руководство может мне тогда сделать? 22 Апреля 2012, 09:06, вопрос №6163 Пользователь, г.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как перевести работника на другую должность во время декретного отпуска Процедура перевода Перевод сотрудницы на декретную ставку на время декретного отпуска обычно осуществляется с целью временно устроить на вакантное рабочее место нового человека, который будет исполнять трудовые обязанности.

Новосибирск 160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 886 ответов 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Однако процедура может быть осуществлена только с согласия беременной женщины.
По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам. К слову, правом на отпуск по уходу за ребенком сегодня в равной степени обладают оба родителя. Прекращение перевода Временный перевод на декретную должность может прерываться по инициативе работодателя, если он нашел более подходящую кандидатуру.

Однако, он обязан получить для этого согласие замещающего работника. Либо при подписании дополнительного соглашения к договору прописать пункт о прекращении перевода по инициативе руководства.

Какие особенности перевода на другую должность во время декрета

Вы здесь Временный перевод на другую должность на время декретного отпуска имеет свои особенности.

Они касаются оплаты труда, стажа работы, квалификации и других моментов.

Рассмотрим эти особенности подробнее.

Перевод на другую должность на время декретного отпуска явление довольно распространенное Временный перевод на другую работу на время декретного отпуска оформляется следующим образом.

Первоначально сотруднице предлагается подписать дополнительное соглашение к действующему бессрочному трудовому договору. Далее издается приказ о переводе сотрудницы на другую должность. Приказ должен быть доведен до сведения работника, он должен прочитать его и подписать. Отдел кадров предприятия пишет в личную карточку работника сведения о переводе на другую работу.

Правомерен ли перевод работницы, находящейся в декретном отпуске, в другое структурное подразделение или в другую организацию?

Перевод работницы, находящейся в декретном отпуске, в другое структурное подразделение, если структурное подразделение было указано в трудовом договоре, правомерен с ее согласия.

Перевод в структурное подразделение, расположенное в другой местности, или в другую организацию также правомерен только с согласия работницы. Перемещение же в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, в случае отсутствия указания на структурное подразделение в трудовом договоре, согласия работницы не требует. Обоснование: Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.

На основании ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод декретницы на другую должность

Содержание Перевод может осуществляться только по взаимному согласию сторон. Но бывают и исключения: случаи, предусмотренные ст.

72 и 74 Трудового кодекса РФ, когда работодатель имеет право перевести сотрудника без его согласия, но на то рабочее место, которое не считается опасным и не противопоказано.

В первую очередь руководитель обязан составить либо письменное представление о переводе, либо специальную докладную записку.

В этих документах указывается:

  1. стаж профессиональной деятельности в данной организации}
  2. описание его профессиональных качеств}
  3. данные сотрудника, который подвергается переводу}
  4. причины перевода.

После составляется резолюция. В случае ее одобрения руководителем создается соответствующее предложение сотруднику в письменном виде. Внимание

Как правильно осуществить перевод декретницы?

Ответ на вопрос: Если работницу в период отпуска по уходу необходимо перевести на другую должность, то это возможно с согласия работника и период отпуска по уходу.

Перевести сотрудника на другую должность возможно только с письменного согласия сотрудника.

Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным условием трудового договора. Изменение условия трудового договора о трудовой функции осуществляется по правилам, определенным статьями 72 ТК РФ, то есть с письменного согласия работника.

Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке. Часть 1 ст. 74 ТК РФ допускает изменение определенных сторонами условия трудового договора по инициативе работодателя по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, за исключением изменения трудовой функции работника.

Можно ли перевести сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, на другую должность с ее письменного согласия?

Да, можно. Трудовое законодательство никаких ограничений на перевод сотрудника по соглашению сторон во время его отсутствия на рабочем месте (отпуск по уходу за ребенком, отпуск по беременности и родам, временная нетрудоспособность) не содержит.

Работодатель вправе перевести работника, находящегося в отпуске по беременности и родам только с письменного согласия работника (статья 72 Трудового кодекса РФ) и при отсутствии медицинских противопоказаний по состоянию здоровья сотрудника. В статье 72.1 Трудового кодекса РФ указано, что перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на новую должность во время декретного отпуска

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Декретная должность – временно освободившееся место в связи с уходом сотрудницы в декрет.

Хотя официального определения в ТК РФ для декретной ставки нет, с данным аспектом часто сталкивается отдел кадров, обустраивая процедуры замещения декретной должности, перевода на декретную должность. Изучим этот вопрос всесторонне.При оформлении сотрудницей отпуска по беременности или уходу за детьми на предприятии образуется вакантное временное рабочее место. На оговоренное место руководитель может назначить нового сотрудника, заключив с ним трудовое соглашение с установленными сроками сотрудничества.

При этом может быть предусмотрено изменение оклада.При оформлении на работу на место декретчицы, стоит учесть факт возвращения прежнего работника на сохраненную за ним должность.

То есть временно нанятый сотрудник не может рассчитывать на постоянное трудоустройство.

Консультация юриста — Перевод на другую должность в декрете

› Возможен ли перевод на другую должность во время декретного отпуска? Вопрос задан: 12 Июня 2020, 08:47 Автор вопроса: Наталья, г. Оренбург Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство, Вы вправе обратиться сразу же в трудовую инспекцию и/или прокуратуру.

Согласно статьи 256 ТК РФ: При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

С Уважением, Надежда. Должна я еще что-нибудь подписывать, если напишу заявление о переводе? 2.По сути, надо будет оформлять выход из отпуска по уходу на 1 день, в этот же день — перевод на новую, на следующий день — снова отпуск по уходу. 4. Как я уже написала: доп.соглашение к трудовому договору, приказ о переводе, запись в личной карточчке Т-2 ( там просто ваше подпись), и очень желательно заранее увидеть, прочитать и подписать должностную инструкцию для новой.

Декретница хочет перейти переводом в другую организацию.

Как оформить?

» »

Нередки сейчас случаи, когда беременные женщины трудоустраиваются не для того, чтобы работать и строить карьеру, а для того, чтобы числиться, получить декретные и не потерять стаж. Но ребёнок подрастает и пора задуматься о карьере. Найдя подходящего работодателя, молодая мама, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, имеет право требовать перевод в другую организацию, а кадровик обязан оформить процедуру строго по правилам ТК, о которых сейчас и пойдёт разговор.Содержание статьи Статья 72.1 Трудового кодекса не запрещает переводить работников к другому работодателю, лишь бы сам работник был согласен на это.